子育て・グッズ 新生児の服装について、1ヶ月は部屋着で大丈夫です。短肌着に重ねる必要はありません。 3月末出産予定です👶 新生児のときは、何を着せてましたか? 調べているけど、種類が色々あり、書いてあることも違くて、わからなくなってきました💦 最初の1ヶ月は、部屋にいるから、何でも大丈夫ですか? 短肌着に重ねるとか、本にあるように、ちゃんとしないとだめなんでしょうか? 最終更新:2022年12月6日 お気に入り 新生児 夫 出産 肌着 ママリ(2歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 短肌着+コンビ肌着着せてました🙌🏻 重ね着させるのは、汗を吸収させるのと自分で体温調節するのを学ぶ?為にって助産師さんに言われました🙆🏻♀️ 12月6日 ママリ そうなんですね☺️ 外に出る場合は、さらにプラスで上に何か着せるかんじですか❓ 12月6日 はじめてのママリ🔰 生まれが夏だったのもあって、外出の時は短肌着+カバーオールとかにしてました! 12月6日 ママリ 短肌着悩んでましたが、探してみます☺︎ ありがとございました🙏 12月6日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね☺️
外に出る場合は、さらにプラスで上に何か着せるかんじですか❓
はじめてのママリ🔰
生まれが夏だったのもあって、外出の時は短肌着+カバーオールとかにしてました!
ママリ
短肌着悩んでましたが、探してみます☺︎
ありがとございました🙏