退会ユーザー
8ヶ月でも入れる事は入れますが、オムツが外れてない内は入るべきではないかなーと思います。
特に大浴場タイプの温泉だと気になる人も居ると思いますし、私は見ず知らずの人が入った湯船に娘を入れたくないです…
体隠すのもNGな所もあると思いますよ!
体を洗ってかけ湯して入るのが常識だと思います。
退会ユーザー
まだ生まれてないですが、湯船でおしっこやうんちしてもいけないし、お湯の温度が高い場合が多いので私なら行かないです!
ママだけなら、湯船にタオル漬けるのはNGで、体隠す時や体洗う時自分のタオル使いますよ。
体洗ってから湯船に入らないと、みんなが入るとこなので非常識になっちゃいます。
豆まる
温泉自体は硫黄の匂いのきつい温泉とかでなければ赤ちゃんでも入れますが、8ヶ月だとオムツが外れてないと思うので、普通の大きな湯船には入れませんね💦入れても樽風呂?的な小さいやつか、ベビーバスにお湯ためて入るくらいしかできないと思います。
タオルは湯船に入れるのはNGですが、持ち込むこと自体は問題ないです。フェイスタオルでみんな体隠したり頭に巻いたりしてますよ!
頭は後で洗っても大丈夫ですが、体はちゃんと流してから入らないとダメだと思います^_^
あやかまま
うん。いろいろですよ。でも、完全に体を先に洗わなくても、ザーっと一回体にかけますね。後、お子さんはお座りできますか?ひよこくらぶ?かなんかの本に温泉はお座りができてからと書いてありましたよ!後、温泉の源泉?温泉のせえぶんが何かにもよりますね。それによって赤ちゃんがダメな所もあるので一度聞かれたがいいと思います。
あみ
うちは4ヶ月で温泉旅行いきました!
赤ちゃんはカラダだけ洗って温泉にはつかっていません💧
おむつが取れていない子は基本的に温泉に浸かるのはタブーだと思います。
おしっこやうんちされたら他のお客さんが困ってしまうので、、
カラダを洗ったタオルを温泉の中に入れるのはダメです!
温泉に浸かっているときはカラダは隠しません!
温泉から別の温泉に歩いて移動するときはタオルで隠す人もいます!
体と頭は洗ってから入った方がいいですね。
カラダ洗わずに温泉入ってたら汚いなーと思っちゃいます、、
☆ちい★
うちは息子が半年の時に温泉いきましたよ^ ^
温泉の中タオルはつけなかったです!
タオルは注意書きなどありますから場所によると思いますよ^ ^
ハンドタオルなら首か頭に乗っけたり近くに置いて入る方いましたよ!
息子の時は洗い場にガーゼ置いて入りました!
身体はあらって入りますよ(・ω・)ノ
かけ湯をするだけ入る方もいますけど
私は洗います頭はいつも二回目入る時洗いますが
子供がいるとやはり長湯ができないので最初から
今は頭と身体あらって入りますねε-(´∀`; )
ERiKa!
みなさんコメントありがとうございます♡
まとめて返信すみません(´;ω;`)
オムツがとれていないのでお湯につけるのはやめたほうがいいみたいですね!
あと頭は別に洗わなくてもいいけど体は洗って入らないと他の人も入るので汚いですね(`・Д・´)
子供はまだ温泉デビューは早いみたいなので
行けませんが
オムツ外れたら子供と一緒に入ります(*´∀`*)ありがとうございます!
コメント