※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なしくま
妊活

ピルを半年以上飲んでいて、妊娠した方は辞めてからどのくらいで妊娠しましたか?産後ピルを1年飲んでいるけど、2歳差を希望しているので妊活を始めることにビビっています。

ピルを半年以上飲んでて、妊娠するために辞めて妊娠した方、辞めてから妊娠するまでどのくらいかかりましたか?
産後ピルを飲み始めてそろそろ1年です。2歳差を希望してたので妊活始めなきゃなあと思ってますが、ちょっとビビってます。

コメント

けだま

私も2年ぐらい飲んでました!
辞めてからすぐ1ヶ月後には
妊娠してました╰(*´︶`*)╯

• なしくま

なしくま

コメントありがとうございます!
    看護婦さんは、みなさん結構すぐに妊娠したって病院くるよなんて言っていましたが、辞めてすぐの排卵で授かった感じですかね。
    参考になります🙏🏽

• 12月29日
れみなる

コメント失礼します!

私もピルを1年半ほど飲んでいましたが、妊活のため止めて、2か月して赤ちゃんできました(*^^*)

ご参考までに。

• なしくま

なしくま

れみなるさんも早めだったんですね!
    欲しいけどいざとなると怖気ついちゃって。。。
    参考になります✨

• 12月29日
みーこ1001

8ヶ月程で妊娠しました!

• なしくま

なしくま

早めに妊娠する人が多いと聞くけど、やっぱり個人差ありますね。わたしはすぐに妊娠したい気持ちと、ちょっとゆっくりがいいなという気持ちで揺れてます。。。
    とても参考になります✨

• 12月29日
ゆきんこ♡

飲み忘れで1ヶ月で授かりました!!ルナルナの排卵日前後で性行為して1発でした| •ૅω•́)ᵎᵎᵎ

• なしくま

なしくま

わたしもルナルナで大体の生理日把握してるので、排卵日とか気にしてみようと思います!
    参考になります!

• 12月29日
詩音ママ

ピル辞めて2ヶ月でてきました!ピル飲む前は10年子供できなかったのに...不思議です(^-^;💦

• なしくま

なしくま

わたしも1人目妊娠前はなかなかできなかったので、辞めてすぐ妊娠なんかするのかな?なんて思ってますが、生理周期が整うからなんですかね。。。
    参考になります😊

• 12月29日