コメント

退会ユーザー
年齢的なものや性格だと思います。
うちの子も家では一日中お喋りしてて静かな時がないくらいですが、他の子と一緒だったり、プレの時とか「どうした!?」と思うくらい静かです🤣モジモジしてます。
家ではリラックスしてるけど、外では緊張しちゃったり慎重な部分が出たりしてるのかなと思っています。
退会ユーザー
年齢的なものや性格だと思います。
うちの子も家では一日中お喋りしてて静かな時がないくらいですが、他の子と一緒だったり、プレの時とか「どうした!?」と思うくらい静かです🤣モジモジしてます。
家ではリラックスしてるけど、外では緊張しちゃったり慎重な部分が出たりしてるのかなと思っています。
「友達」に関する質問
平成初期生まれの方に質問です みなさんが1年生の時って普通に一人で友達と待ち合わせ場所まで行って親無しであそんでましたか? 私はそうでした 今は1年生でも親がついて行くらしくて💦
普段全く飲みに行かない夫が さっき仕事が終わりかなり久しぶりに 連絡が来た友達と飲みに行くそうです! 夫のことは信頼しているし 楽しんで来てほしいですが、 久しぶりにハメを外して 浮気とかそういう事にだけはなら…
仲の良い友達の子供が いっっつも咳をしていて 会うたび子供にうつります…😨 月1くらいで会うんですが、 毎回咳しています。 風邪なのかわかりませんが 吐きそうなくらい咳してるので またかぁって思います… 💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
一緒です!
どうした?!!って思います‥(;_;)
場面緘黙症とか?とも思いましたが、全く喋らないわけではないし、お友達に会うと嬉しそうで、慣れてくるとちょいちょい遊ぶんですよねぇ‥
何か、気をつけている事とかありますか?
ついつい無理矢理話をさせようとしてしまいます💦
退会ユーザー
一緒にその場を楽しく過ごすことを心掛けてますが、他は何もしてないです😅
話したくなれば自分から話してるしいいかなぁと思っています。
行き慣れてる小児科で先生に「今日はお耳しない?もしもしだけ?」「〇〇、お耳大嫌い。怖いから。」等とお話して意思表示してるので、他の場面でもそのうち臆することなく話したり遊んだりできるようになるだろうと思って見守ってます😃
はじめてのママリ🔰
素晴らしいですー
私はイライラしてしまい‥
うちも、結構お店の人とか、あまり会わない親戚とかは大丈夫なんですよ。
なぜだかお友達にモジモジしてて💧