※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せぇたん
お金・保険

他社でも楽天リンクアプリのような通話料無料サービスはありますか?自宅周辺の電波状況が悪くWi-Fiないと不安です。他社で安くて電波状況良いところはありますか?

楽天モバイルの楽天リンクアプリのように、ネット回線でかけたら通話料かからないサービスしてるとこって他にもありますか?
楽天モバイル月々が安いし通話料も楽天リンクアプリ使えばかからなくていいのですが、自宅、自宅周辺の電波状況が最悪でWi-Fiないと使えないからいざ停電になった時が怖くて💦
他に電波状況良くて安いとこあれば乗り換えたいなと思ってます。

コメント

2児のぬこ

ないと思います🤔

楽天はそこが強みですが、やはり無料なりの品質はあるかなって思います🥲

ギガ数使わないならOCNとか、ただOCNは携帯のバッテリーの減りが早くなります😞

もし品質とるならUQ、ワイモバイル、ahamo、Povo、LINEMOかなって思います💦

• せぇたん

せぇたん

詳しくありがとうございます🙏
    他にやってるとこないんですね😭
    前は繋がってたのにキャリア参入してから最悪です😩

品質でとるなら、で挙げてくださったところは価格設定や電波状態はどこも変わらない感じですかね?
    ゆくゆくはiPhoneに変えたいので取り扱いあるとこだとなお嬉しいのですが🥺
    もしご存知であれば教えてください🙏

• 12月6日
  • 2児のぬこ

2児のぬこ

楽天は結構そう言ってる方はいますね🥲

せぇたんさんがどれぐらい使うかで価格も変わってきますが、この中の価格、電波はどれも似たり寄ったりで、価格ですと変わっても1000円弱の変動ですね🤔
    私があげたワイモバイル、UQは取り扱いありますが、楽天やAppleStoreでも機種だけ購入できますよ😊

ahamo、Povo、LINEMOはショップ対応できないので、全部自分で設定や契約変更をする感じです🙌

• 12月6日
  • せぇたん

せぇたん

機種だけ買うならアップルストア一番安そうですね🤔
    乗り換えで機種変安くならそれもありかなと思ったんですが14だとあまり割引ないのかな😅

設定や契約変更を自分でするのはソフバンから格安の楽天に変える時にしたのでなんとかできそうなんであとは金額調べるだけですね🥺

• 12月9日