※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさび
家族・旦那

旦那さんのこと大好きだけど離婚したよって方いたらなぜ離婚したか教えて頂きたいです🥺

旦那さんのこと大好きだけど離婚したよって方いたらなぜ離婚したか教えて頂きたいです🥺

コメント

かいじゅーず🦖⸒⸒

私だけが妻になり母になり
元夫は夫として父として
自覚が足りませんでした
浮気 酒癖 仕事たくさん
原因はありますが
一言で言うとお互い
若かったからかなと思います😓

• わさび

わさび

そうなんですね、、
    私も21でデキ婚して今旦那の借金に悩まされていて、旦那の考え次第では離婚も視野に入れようかなと思っていて、、
    旦那の借金は結婚直前に知りました🥲
    借金以外はすごくちゃんやってくれているので好きな気持ちは残ってて、、
    (借金が1番やばいのは理解してます、、)

• 12月6日
  • かいじゅーず🦖⸒⸒

かいじゅーず🦖⸒⸒

私は17でデキ婚だったので
    子どもが子どもを生んだ
    って言われた事もありました
    きっと元旦那はまだまだ
    遊びたかったんだと思います💦

結婚直前に知るのって
    結構ショックですよね…
    旦那様も若いんでしょうか?
    個人的にですがそれ以外が
    きちんとできていて
    借金も返せる計画が
    自分の中であるのなら
    離婚はしないと思います…

• 12月6日
  • わさび

わさび

そうだったんですね、、
    その気持ちはありそうですね😭

ほんとにショックでした、、
    今年で26になります。
    借金自体は5年前のものから1、2年前のものだったりです、、
    旦那は実家ともうまくいっておらず、それで支払い漏れた税金を払い終わったばかりだったのでまだあるの?と一気に心が落ちました、、
    同棲してた元カノに財布渡してたら家賃やその時の税金を持ち逃げされたようです
    それで私に財布預けてくれないので、このまま預けてくれないなら離婚も視野に入れようかなと思っています

• 12月6日
はじめてのママリ

私も上の方に似てます。
お互い嫌いではないと思います(私は情があります.....)
けど、浮気が一番ですけど価値観も大いに違うので離婚決断しました。早いうちに結婚したので簡単に考え過ぎてました。

• わさび

わさび

そうだったんですね、、
    やはり早いうちだと考えたつもりになっていたのかな、、
    付き合って8ヶ月で妊娠発覚して結婚したのでもっとちゃんと考えておけばよかったかなと後悔中です、、

• 12月6日
はじめてのまままり

これから離婚します🙂
私もデキ婚で22歳です😅
結婚前と後の借金が最近見つかりました。
息子が生後半年までは積極的に育児家事してくれてほんと幸せだったんですが...。
色々あってだんだん崩れていき、今に至ります笑

• わさび

わさび

ほぼ同じ状況です、、
    結婚前の旦那の借金があり、ひとつ把握していなかった税金の支払い漏れで次の給料から差し押さえになるそうです、、
    今財布別で管理したいと言っても嫌だの繰り返しなのでこのままなら離婚も考えようかなと😢
    昨日3人でのんびり散歩にいって幸せだなと思ったのに夜になって一気にどん底まで落ちました😭

• 12月6日
  • はじめてのまままり

はじめてのまままり

うちの旦那もなんで俺が稼いだお金お前に管理されなあかんねんと言ってました笑笑
    お金、女はほんとになおらないと改めて思いました😭笑

• 12月6日
  • わさび

わさび

ほんとにそうですよね😢
    うちは別に浪費癖もなく女の影もなくなのですが、旦那の独身時代付き合っていた女に旦那名義で同棲していた家の家賃滞納をされそれを今も払ってます😭
    元々人に財布を管理されたくないタイプだったみたいで、この女の一件があったから尚更財布は渡せないと言われました。
    財布別はもうこの際私が折れればいいやと思うのですが、過去の女と一緒にされてるようで何よりそれが悲しくて、、
    このままなら離婚する?と勢いで言ってしまいました😭
    できることならしたくないです、、
    旦那は「わさびにはその選択肢があるんだ」と言っていて、言いたくない言葉を私に言わせたのにその反応なんだとなんかもうア然です

• 12月7日