※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを送迎に連れて行くか悩んでいます。感染症が心配で、車に置いていくのも不安です。皆さんはどうしていますか?

下の子産まれて上の子保育園通ってて送迎してる方、
赤ちゃんも一緒に連れて行ってますか??
今は1ヶ月だけ旦那が仕事休んでくれているので送迎してもらえますが1月からは私が送迎します。(車です)
これから感染症増えますし送り迎えの時間がいつも人が多いので教室まで連れて行きたくないのですが車に置いていくのも先生が立ってくれてるとはいえ数分ですが不安です。
皆さんどうしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

今はコロナ対策で玄関までしか送らなくていいので車にいてもらってます💦
真ん中の子が12月生まれですが、生後1か月からスリングに入れて一緒に部屋まで送ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

玄関までだといいですね😞
    うちは2階まで行かないといけないので💦
    やはりいっしょに連れていきますよね😣

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

生後6ヶ月くらいから私が送迎を担当してます🙋車で行って、起きてれば抱っこ紐で一緒に行くし寝てればササ!っと車に残して行ってました😂園の先生も「あ!今寝てるんですね!」とササっと準備してくれて💦
周りを見てるとそのまま抱っこで連れて行ったり、わずかな距離だけど車からベビーカー出して行ってるママさんもいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざベビーカー出してる方もいるんですね!
    抱っこ紐で連れていこうとおもいます😣

• 12月6日
とん

産後3週目頃から送り迎え私がしてます。私は毎回抱っこして行ってます。コロナ禍なのもあり不安ではありますが心配症なのもあり、連れて行ってます👶
でも可能な時は自分の実家に下の子お願いして1人で迎えに行くようにしてます🚗
他のママさんも大体抱っこして中まで迎えにきてます❗️

だんごむし

退院して翌週から送迎してます!車の中に置いてくのは万一の事があったら、、と考えると怖いので毎回連れてってます🙂