コメント
はじめてのママリ🔰
九州ですが、子どもの担任は固定勤務でしたよ。
公立の保育園です。
公立の園あたってみるのは難しそうですか??
みかゆきママ
近畿地方です。
勤務先の園は、認可保育園で、正規職員25名・総勢70数名の園です。
正規職員の内、中学生以下の子どもがいる場合は、基本固定勤務です。
それ以外は、変形労働時間制ですね。
但し、園長先生からは、いつまで守れるかはわからない、とも言われています
-
はじめてのママリ
すごーい!!!!凄過ぎますー😭
羨ましいです、、、
正社員になりたいのきなれなくて悲しすぎます、、、🤣- 12月6日
-
みかゆきママ
園側は、紹介料の関係で嫌がりますが、紹介会社に、条件を伝えて探して貰うのも有りかと思います。- 12月6日
-
はじめてのママリ
紹介会社に頼みましたが正社員でシフトに入らないのはほぼないし無理って言われました😭
本当に保育士不足とは!?って感じです😭- 12月6日
an
固定勤務、こどもが2歳までの条件だったかな?いましたよ!8:45〜16:45の時短だったかと思います!
はじめてのママリ
公立は公務員になりますよね〜、、、😱
私立で探してますが難しいです😂
はじめてのママリ🔰
いま子どもが通っている園は、学校法人が経営しているところで、そもそも土曜日は休園だし、お子さんがいる保育士さんは固定で16時に帰る先生と、17時に帰る先生と居ます。←担任は持ってません。
なかなかそんな園ないのでしょうか。。
はじめてのママリ
土曜日休園!!!すごいですね‼️
素晴らし過ぎますー😭😭😭👏
色々探してみると、正社員で勤務中に妊娠→産休育休→固定勤務っていう流れらしく、、、1年目からの固定勤務はかなり厳しいです😭
なんか世間では保育士不足と言ってるけれど、なかなかって感じです_| ̄|○
はじめてのママリ🔰
うわぁぁぁそんな暗黙のルールがあるんですね😭
私は保育士さんに感謝しかないので、ほんとにもっと働きやすい環境にするべきだと思ってます。
いいところ見つかることを願ってます🤗
はじめてのママリ
そうみたいなんです😭
そんな計画性持って働いてなかったので本当に後悔してます、、、産んでから就職するってこんなに大変なんですね、、、😭
ありがとうございます、、頑張ります😭‼️