つわりが終わったら美容院で髪を短くしたい。妊娠している旨を伝えるべきか迷っている。体勢がきつい時や言いやすい時にメリットがあるか知りたい。
髪の毛洗うのも乾かすのも大変なので、
つわりが終わり次第、美容院で髪を短くしたいです!
ヘアカラーするつもりはないですが、
お腹が目立っていない時でも美容師さんに妊娠してる旨を伝えた方がいいですか?
調べていると、伝えてほしいと思っている美容師さんと
だから?ってなる美容師さんがいるみたいで、、
私の担当の方は だから? とか思うタイプではないと思うんですが、、
伝えるメリットとしては体勢がきつかった時とか、言い出しやすいなって思うんですが、
妊娠中(特にお腹が目立つ前)に美容院に行かれた方、どうしてましたか?
- ママリ(1歳4ヶ月)
退会ユーザー
一応伝えてました✨😊
体調悪くなったりもあるかもしれないので言った方がいいと思います😊
退会ユーザー
仰向けで寝る(シャンプーの体勢)のがしんどかったら伝えます!あとは他に配慮して欲しいことが何かあったら伝えた方がいいと思います◎
たぬき
お家でしばらく仰向けで寝て平気なら伝えなくても大丈夫かな?と思います☺️
産科で仰向けがしんどい人は大きい血管がお腹に圧迫されてるからです。普段からしんどいなら美容院や歯医者に行く時は事前に伝えて体起こしたりしてもらって下さいと言われました😌
あと私は悪阻落ち着いてたと思ってたのですが、念の為伝えて行きました!そしたら、美容院の独特な匂いが少し気分悪くなってしまう方もいるのでって他のお客さんから遠い席にしてもらったりマスクをさらに用意してくださったりと助かりました😭💦
ゆいくんママ
こんにちは、1人目の時妊娠中に美容院行きましたが、妊娠してることを伝えました。
そうする事で自分が楽に過ごせるので。
はじめてのママリ🔰
シャンプーの体勢が思いの外しんどいので心配なのであれば言ったほうがいいと思います✨
KN
カラー剤が合わなかったり(痛みやにおいがだめだったり)、姿勢がしんどかったり、
なにかとあるかもしれないので
一応伝えていただけたら気遣いできるしありがたいと思います😊
はじめてママリ🔰
予約時に伝えて良かったです☺️
もし長引いても他のお客さんの迷惑にならない時間を相談して最後にしてもらったり、普段キャンセル料かかるけど妊娠の体調不良は仕方ないのでいつでも変更可能。
室温、体勢、お手洗い、におい等すごく気にかけてもらえました!
ままり
16週でカラーをしたので伝えましたが、多分カラーしなかったら伝えなかったですね😊
しんどくなってどうしようもない状態になったら言うかもしれませんが、、、
ママリ
みなさんありがとうございます😊
体調がいい日に行くのは大前提としても、事前にお伝えしようと思います!
コメント