※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に、義兄の無職や義両親の退職について話してもらいたいです。再来年までに何かできることを考えたいが、私が直接口出しするのは難しいと感じています。

夫に今後のことを義両親と話してもらおうと思うのですが、
何を明確にしておけばいいか、どういう話をしておけばいいか
アドバイスいただきたいです🙇‍♀️

○夫の兄(34)がおそらく10年近く無職。
○義両親来年で64歳、65歳になる年には退職してしまう。
○今は無職の義兄を見ている限り好き放題ものや車が買い与えられている
○今まで一度も義両親と義兄についての話し合いなど夫含めしたことがない。

という状況です😢

義両親が退職してしまう再来年までに少しでもできることをしたいのですが
(収入が減ると思うので、このまま義兄を放っておいたらいけない気がするので)
私がズカズカ入って行ける話でもない気がして…
夫に話をしてもらおうと思っております。

コメント

n

今の状況(文面見ただけ)からすると、義両親は今更強く言えない、もしくは気にしていないと思うので、お金に困っても我が家(ママリさん家族)に助けを求めないで。助けない。と強く念押ししとくぐらいですかね…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それぐらいですよね…💦
    もうすぐ35歳になるので、それまでになんとか就職をしてほしいのですが😫

• 12月6日
  • n

n

まだ若いしこれから先が心配ですよね💦
    困らないと動けない人もいるので、あまり手を出さない方がいいかもしれませんね😂
    うちの旦那の弟も数年無職でいましたが、貯金が底をついて誰も助けなかったので、泣く泣く仕事始めました笑

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家暮らしで家事や身の回りのこと全て義母さんがしています。💦子供の頃と同じようにそのまましてあげているのだと思います。見てるだけでイライラします笑

義弟さんはきちんと自分の貯金切り崩して生活してて、底ついたら仕事してるので、羨ましいです🥺
    その感覚すら義兄にはないと思うので…

• 12月6日