旦那と価値観が違いすぎて離婚しようか悩んでます。きっと旦那も同じ気…
旦那と価値観が違いすぎて離婚しようか悩んでます。きっと旦那も同じ気持ちなんじゃないかな?と感じます。結婚前から本当は価値観が違ってたはずなのに、結婚し出産した途端に掘り出し物かのようにでてくる金銭問題。義両親の非常識さ、旦那の責任感のなさ、、、幸い私の両親は健在で、孫の事も私の事も、なんなら旦那の事も面倒みてくれてます。ので、離婚しても金銭的に困ることはありません。ただ子供の気持ちを考えると、我慢して今の状況を維持して、父親のいる環境を作ってあげるべきなのか、、、めちゃくちゃ悩みます。旦那から離婚しようと言われたら、すぐにハイと答えそうな私がいます。けど、自分から離婚しようと言う決意が全くできてません。こんな私に誰かカツを入れてください。
- まゆまゆまゆま
mmpptt
私の親は離婚してて母親に育てられましたが寂しいとか感じた事はなかったです!
母親の愛情が凄く伝わっていたので!
まゆまゆまゆまさんのお子さんもそうなるとは言い切れないけど愛情を沢山伝えればいいと思います♡
逆に我慢して今の状態でお子さんを育てたとして子供はそういうの気付くと言いますし自分の母親が我慢してるとか本当は仲悪いんだろうなとか分かったらそれこそお子さんが悲しい思いするかもしれないです(;_;)
ひーくんママ
逆に、子供にその旦那さんいりますか⁇
旦那さんがいる事によって、後々子供に悪影響がある場合もあると思いますよ⁇
。
わたしもまゆまゆまゆまさんと同じ
状況でした!価値観の違い親としての
責任のなさ義父の非常識さ
義母の責任の放棄に呆れ協議中です!
入籍してから私の所の母、祖母、祖父が
全てお金の面では援助してくれていて
今でも少しお世話になっています。
私は息子のことを自分の子供だ。とも
言われたくありませんし今後会わせる気も
ありません。家族にもこんな小さい子に
お父さんがいいひのは可哀想ちゃうか。
と言われましたが話し合って結局は
父親の背中を見て育つことが不安で
子供の成長過程に悪影響だと思い。
決意しました!大変な事もいっぱい
あると思いますがまずは母親の心が
元気で子供と向き合うのが1番!と
思うのでそお信じて愛情注ぎます😊❤
ババ
はなっから親に面倒みてもらおうなんて甘い考えしてる内はその旦那様と一緒に居ればいいと思います。
そらちゃむ
むずかしい!
でも、義理の両親もいずれ亡くなるし、ずーっと続くと言えばそうでもない状況ですよね。
旦那がいて経済的に親に頼っているなら離婚もありかな。
旦那さんとの夫婦関係が終わっている、自分は女としてこれからも生きていきたいなら、離婚。
私的にかんじるところだと、
現状維持<離婚
かなー。
さっく
両親不仲で子供のために離婚しないとか単なる自己満だと思います。世間体を気にしないで本当に子供を愛してるなら離婚して下さい。
私自身、小さい頃から両親不仲の元で育ちましたが、愛し方も愛され方も分からない、軽い人間不振に陥りました。よく考えたら答えはすぐ出るはずです。
-
vuvu
すごく共感です!- 12月28日
vuvu
子供のために
ってよく言う人いますけど
なんが?
って私は思ってしまいます。
シングルマザー=不幸
ってわけじゃないですよ。
お父さんいなくても
子供は育ちます。
hidema
出産した途端に見えなかったものが一気に見え、私も最近まで離婚考えてました…
一番は旦那の金遣いの荒さです…
義両親は私の話に理解があるので、悪い人じゃないのが幸いです。私の両親も現在で私と息子の事を大事にしてくれますが、実の両親にはお金は頼れません…
義両親がかなりお金を持っており息子にも最大限に贈与してもらえるので、贈与されるまでに旦那が改心しなければその後離婚も考えています…
贈与されるまで私が待てるかもまだ定かではないですが…
みる
私の両親も価値観合わなく、私が幼い頃からずっと喧嘩、今も仲悪いですが家庭内別居し少しましになりました。
子供は全部見てます。ギスギスした生活も幼いながら分かります。
いつもどっちかに気おつかいながら毎日顔色を伺うように生活してました。
おかげで結婚とかにまったく憧れがありませんでした>_<
私は母親みたいに子供の為に我慢する人生は歩みたくないと思い続けてました>_<
退会ユーザー
私も同じことで悩んでました。
旦那と価値観違うし、旦那の家とも合わないし非常識だし・・・
まだ子供いないので今のうちにって2回くらい実家に別居して離婚試みたことあります。
でも、それで感じたことってか考えさせられたこと、他人なんだから価値観違って当たり前なんですよね。
いくら夫婦でも元々他人なんだから喧嘩したり話し合ったりして価値観を寄せていく事しかできないんですよね。
旦那が悪い!義理の家が悪い!合わない!って決めつけて相手のせいにしてた気がします。
ふたりで取っ組み合いの喧嘩して話ししたらわかった気がします。
そして2人で2人なりの家庭を家族を作っていくのが結婚かなって思いました。
100%価値観合う人なんていないんです。旦那が言ってました。
自分は自分だし、パートナーはパートナーなんです。
だから子供も子供なりの価値観。
親と同居してないのであれば、自分の家庭だけ目を向けてればいいんじゃないですか?
うちも幸い親と別居してるのでまだ救われてます。
旦那さんととことん腹割って話したらいいと思います。
今早まった事しなくてよかったって思います(^_^;)
たぶんこの先も離婚したいって思うことあると思いますが・・・
夫婦ってこんなもんだろうと思います。
頑として離婚に応じなかった旦那に今は感謝してます。
退会ユーザー
初めまして。
私も今、同じような形で旦那から離婚しよ!と言われてます
元々付き合ってる時から、価値観も家族との関係も違ってました
けど、好きだったしこの人とずっと一緒にいたい!そう思えたからこそ結婚したけど…
出産してから、私も戸惑いや不安…色んな事を考えて子育てをしてきました
私も両親に頼ってばかりで、旦那のことは考えられてなかったです。
けど、旦那は寂しくない!大丈夫!と言うだけでした
私の両親や親族は良くしてるのに
旦那の家族からは何もなく、孫だって3回しか会ってません
会いに来れる距離でも、来ませんでした。
もうここで、価値観も育ちも違ってきますよね…
それが色々重なったか分からないけど…
私が色々話すのが、全て怒ってるようだと感じてしまった旦那は
1人悩み、話もせず離婚!となりました。
けど、
色んなことあったし、
好きな気持ちあるし、
息子に悪いなーって思うけど
こんな自分勝手な人に父親されたくないので、
私はこの離婚が良かったかも。と思ってます。、
でも、結婚もだけど離婚だって
そう簡単ではないとつくづく思いました。
長々失礼しましたm(_ _)m
コメント