赤ちゃんの髪の毛や体臭、体の成長について不安があります。髪の毛が元に戻るか、体臭は大丈夫か、ムチムチな体になる時期はいつか知りたいです。
先輩ママさん教えてください🥲
・産まれた時わりと髪多めでペちゃんとしていた髪の毛が最近ハゲてきてウニのように髪が立って爆発頭みたいになっているのですがまた、ぺちゃんとした髪に戻りますか?
・赤ちゃん=ミルクのいい香りってイメージがあったのですが、うちの子醤油みたいな匂いがするのですが大丈夫ですか?一生醤油みたいな体臭なのでしょうか?
・赤ちゃんらしい、ムチムチな体になるのは何ヶ月頃からですか?
体重も順調に増えて病院からの指摘もありませんが腕や足がまだムチムチになってなくて…
- たんたん(妊娠17週目, 2歳0ヶ月)
コメント
mamari
娘も髪多めさんです💡
・娘は上の方の髪がしばらくパイナップル状態でしたが、10ヶ月頃には全部下におりました😆
・男の子と女の子で匂いが違うよ〜みたいなの聞きますが、娘は特に該当せずです。
一生その匂いではないと思いますよー!
・娘は3ヶ月頃からふっくらしてきて、9ヶ月頃とかは腕がちぎりパンになってました☺️
1ヶ月だとまだムチムチじゃなかったです💡
(その頃は体重もど真ん中でしたが、まだお肉ついておらず明日かも細めでした)
ゆずママ
髪の毛は伸びてくるとまた変わると思いますが、その子の髪質にもよるので絶対とは言い切れません💦
ただ、上2人はいっときツンツンと髪が立っていましたが5〜6ヶ月頃には落ち着いてきてました。
匂いは男の子特有の匂いかもしれません。うちは上2人女の子ですが、やっぱり末っ子男の子は上2人とは違った匂いです🙄
うちの子達はみんな3000g超えて産まれたのでわりと早い時期からムチムチした感じですか、2ヶ月過ぎた頃からちょっとムチムチしてきたかな〜?って感じです!
これも個人差あるのでスリムな子はそんなにムチムチにならず大きくなるみたいです。
-
たんたん
回答ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね🥲髪の毛もうしばらく様子見てみます!- 12月6日
ママリ
・戻りますよ!
1歳ぐらいでようやく髪の毛が寝てくれました!それまでは爆発してました笑
・息子も男ぽいっていうかなんていうか…
ミルクの匂いはしませんでしたね。特に頭皮は笑
・3ヶ月ごろからムチムチしだして、8ヶ月のときがうちの子はピークで腕ちぎりパンになってました!
-
たんたん
そうなんです!頭皮が臭くて…
毎日入念に洗っているのに不思議です😂- 12月6日
たんたん
髪も匂いも治るんですね!安心しました🥲ちぎりパンになるの楽しみです🫶🏻