※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

うちはもっぱら冷凍肉、冷凍魚、エビなどを買うことが多いのですが、そ…

うちはもっぱら冷凍肉、冷凍魚、エビなどを買うことが多いのですが、
そういうものってみなさんちゃんと解凍してから使ってますか?

コメント

Chi Chi

解答しきれてないまま調理することもあります😂

  • Chi Chi

    Chi Chi

    あ、ごめんなさい
    解凍です笑笑

    • 12月6日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    解凍しかけてるだけで◯です!笑
    ありがとうございます😊

    • 12月6日
deleted user

煮る場合はそのままぶちこんだりしますね!あとエビとかだと炒めてたら水分飛ぶし、調理工程によります!

魚は焼く時に解凍してからじゃないと結構水分出るので水分でて欲しくない時は解凍します😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    確かに水分でるんですよね…でも面倒が勝ってしまうんですが、見習います。笑
    ありがとうございます😊

    • 12月6日
deleted user

焼くときは解凍しますが
煮るときはそのまま入れたりします😂

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    方法によって変えるのがいいですね。
    ありがとうございます😊

    • 12月6日