※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴくみん
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが泣きやまず、1人遊びができない。同じ経験の方いますか?時期が来ればご機嫌になるでしょうか。病気か心配です。

3ヶ月になったのに、まだまだ泣いてばかりです。。。友達の同じ月齢の子はご機嫌で1人遊びしてるのに💦💦
同じような状況だった方いらっしゃいますか?時期が来れば本当にご機嫌なときが増えるんでしょうか。。
あまりにもよく泣くので、病気なのかなぁ?なんて不安になってしまいます。。。

コメント

Konmi

3ヶ月のときはまだ全然泣いてました!1人遊びできるようになったのも4ヶ月あたりからちょこちょこでしたᕙ( ˙-˙ )ᕗ

• ぴくみん

ぴくみん

回答ありがとうございます✨
    そうなんですね!周りの子がほとんど泣かないみたいで心配でしたが、励まされました!

• 12月28日
  • Konmi

Konmi

私の周りも全然泣かない子ばっかりで不安になりましたがこの子はよく泣く子なんだと思いました☻いまでも1時間半もすればグズりますがちょっとあやしたらまた1人遊び始めたりするようになりましたよ♩

• 12月28日
  • ぴくみん

ぴくみん

そうですよね。。予防接種に行っても私だけずっと抱っこで😣本当心配なんです。。でもKO❤︎さんのお子さんみたいにいつか遊んでくれると信じて頑張ります✨

• 12月28日
まゆち

うちの子も3ヶ月の時はまだまだ泣いてばっかりで常に抱っこしてました😅
1人で機嫌よくひとりで遊び始めたのなんて8ヶ月ぐらいでした(笑)

• ぴくみん

ぴくみん

8ヶ月!!それは大変でしたね💦遅くてもそういうときが来るって思えました!ありがとうございます✨

• 12月28日
510928

一人遊びなんてしてくれないですよー!
1日に2回くらい10分くらい布団でまっててくれる事はありますが。
起きてれば構ったり抱っこしてないと泣いちゃいます(^^;
家事も掃除も寝てる時にこっそりやるしかないです。

• ぴくみん

ぴくみん

そうですよね?!!一緒で良かった(?)です。抱っこばっかりで大変ですが、お互い頑張りましょう!ありがとうございます✨

• 12月28日
ままりん

泣いてミルク飲んで寝ての繰り返しでしたよ🙌💕
起きてる時間も短かったし、一人遊びは全然でした✋💡

• ぴくみん

ぴくみん

回答ありがとうございます!やはりこの時期は泣いて寝ての繰り返しでも大丈夫なんですね✨

• 12月28日
🥀 kotoyuzu_mam

私の子もそうですよ(,,•_•,,)♡
でも1人でご機嫌な時間もありますが
それは午前中だけで午後から夕方はずーっと
抱っこです(´・ω・`)💦
疲れますが抱っこは今だけしかできない!
って思って付き合ってます😌
病気じゃないから大丈夫ですよ♡

• ぴくみん

ぴくみん

うちも午前中ほんの数分笑うだけで、すぐに泣きまくります。確かにその内、うぜー!とか言うようになりますよね。笑
    今だけだと思って私も抱っこしまくります!ありがとうございます✨

• 12月28日
あかりんご

6ヶ月ですが、機嫌良く一人で遊んでくれるのは、朝起きてからの30分程度ですよ〜(;´д`)
昼寝も抱っこしてないと、寝てくれないし…
一日中くっついてます╰(*´︶`*)╯♡

• ぴくみん

ぴくみん

6ヶ月でも機嫌のいいときってそれくらいなんですね!私も自信持って抱っこします(笑)回答ありがとうございます✨

• 12月29日