コメント
空色のーと
遅くとも11月末くらいのイメージですね☺️
はじめてのママリ🔰
初年度の住宅ローンの確定申告は年明けからできます😊できれば年明けから3/15までに終わらせた方が6月からの市県民税に反映されます。忘れていても5年まで遡って申請できますが、市県民税や保育料(遡って返金しない自治体もあり)等にも関わってくるのでできるだけ期間内にすることをおすすめします。
住宅ローン控除だけなら2/15の確定申告時期を待たずに年明けからできます。
空色のーと
遅くとも11月末くらいのイメージですね☺️
はじめてのママリ🔰
初年度の住宅ローンの確定申告は年明けからできます😊できれば年明けから3/15までに終わらせた方が6月からの市県民税に反映されます。忘れていても5年まで遡って申請できますが、市県民税や保育料(遡って返金しない自治体もあり)等にも関わってくるのでできるだけ期間内にすることをおすすめします。
住宅ローン控除だけなら2/15の確定申告時期を待たずに年明けからできます。
「年末調整」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
空色のーと
年末調整出す時に、住宅ローン減税も一緒に提出なので。
もし忘れてしまったら、2月から始まる確定申告でされると良いと思います。
はじめてのママリ🔰
一年以内の申請です。
空色のーと
今年初めての住宅ローン減税ってことでしょうか☺️?
そうであれば、2月から始まる確定申告でやらないといけないやつですね。
はじめてのママリ🔰
そうです😭😭😭4月にたてました。
2月の確定申告に行ったら還付金はもらえるのでしょうか?
空色のーと
もちろん貰えますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(o;д;)o助かりました。