※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子は偏食で、白米は食べないがぶっかけご飯は好き。外食で食べられるメニューが限られるため、焼きそばを持参する予定。義理両親におにぎりを提案されたが、息子は食べないので困っている。

偏食っ子な息子。麺類は全般好きですが、白米だけだと食べないし、ぶっかけご飯じゃないと食べません。おかず出しても食べないから基本はご飯に全部混ぜ込むスタイル。野菜は味噌汁に入れれば食べてくれる。
現在2歳ですが、いつかは食べるだろう、という考えの夫婦。
今度義理家族と夜ご飯外食にいくのですが、外食だと食べられるメニューが限られるため、麺類があればいいのですが無ければ焼きそばとか持ち込めそうなものを持っていきます。
焼肉に行くようで、メニューを見ても食べられそうなものがないためまた焼きそばを持っていくつもりでした。
今日義理両親と子供でテレビ電話をさせていたところ、今度の外食で子供のご飯はどうするの?と聞かれたので、焼きそば持っていきますと答えたら、おにぎりとか食べないの?と。んなもん食ってりゃ焼きそばなんか持っていかんわ、と思いましたが口が裂けても言えず😇
そのあと、おにぎりは食べないと伝えると、食べないじゃなくて食べさせるんだよ、と。
いやいや、食べないから困ってるし、食べないから何か食べられるものをと思って麺類持っていくっつってんじゃん。食べさせるんだよってなに?
向こうはかるーく発言したつもりなんだろうけど、結構いらっとしました😇

コメント

ひっちゃん

うちも麺大好き、ご飯キラーイな男の子です😂特に1歳半過ぎた頃からつい最近(3歳)まで偏食で、お猿かな?と思うほどフルーツ🍇とヨーグルトしか食べませんでした笑

焼肉屋さん...
ラーメンとかはサイドメニューで無さそうなところでしょうかね?🥺時々チェーン店などで見かけたので...我が家は石焼ビビンバとかも食べさせてました。ほぼ残しますが。笑

ほんと主さんおっしゃる通り
いつか食べますよ!今息子は、子ども茶碗半分くらいは食べるようになりました!🤣

そんなに言うなら義理両親さんが食べさせてくれればいいんですけどね🥺♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヨーグルトって無敵ですよね😂うちはフルーツそのものを出すと食べないので、ヨーグルトにまぜてました🤣なんでも混ぜないと個体では食べません笑

お店のメニュー見ましたが、麺は冷麺くらいしかなくて、しかも辛いみたいなので食べさせられません😂あとはたまごスープみたいなのがあるけど、これも辛みに注意ってなってました😢
    アドバイスのつもりで言ったんだろうけど、うるせぇわって思っちゃうのが本心です🫣笑ほんと、だったら数日預かっておにぎり食べさせてもらっていいですか?って言ってやりたいです笑

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃイラつきますよねー!!
私の場合は義母ではなく実母がそういうタイプで…😅
息子は1歳9ヶ月の今も夜間何度も起きるし、ご飯も少食で標準の半分くらいしか食べないし、好き嫌いも多いです💦
白米も1歳から1歳7ヶ月まで完全拒否でした。
繊細な部分も多くて、それに対して、何度もこの子の性格だからと説明してるのに
神経質に育てすぎてるからだよ!それしか出さなかったら食べるようになる!だとか、こんなに大きくなって寝ないのおかしい、音出さなすぎて逆に寝ないんじゃない?とか子育ての仕方が悪いからこうなんだと言ってきます😂
こっちは色々工夫して子育てしてるのに、知ったこっちゃなしで有る事無い事言ってきます。
今思い返すと小さい時から、人の自己肯定感下げまくるし褒めるの下手な人だったので、それも実母の性格なのだなと今は何を言われても聞き流すようにしています😅このタイプ何言ってもこちらの話し聞かないです!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それしか出さなかったら食べるようになるって、そこまでしてやりたくないですよね😂口出しされるのイラつきますねー😭でもはじめてのママリさんはお母様のことちゃんと理解して対応されてるのがすごいです🥺✨
    うちはひぃばあちゃんが色々言ってくるタイプで、早くトイレに座らせろだとかおかずはあれを食べさせろだとか言ってますがスルーしてます🤣

• 12月6日