※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月のお子さんの離乳食後のミルクやめるタイミングや、他のミルクの摂取量、3回食の量を教えてください。大体大さじ何匙かで測っているので、そのように教えていただけると嬉しいです。

9ヶ月で離乳食後期のお子さん、

どのタイミングで離乳食後のミルクやめましたか?
また、その他のミルクはどのくらいを何回飲んでましたか?

9ヶ月3回食のそれぞれの量はどのくらいですか?
ズボラなので大体大さじ何匙かとかで測ってるので、そんな感じで教えて頂けたら尚嬉しいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

量は測ってないので分からないですが、食べるほうだと思います💦
離乳食後のミルクは娘が欲しがらなくなったので辞めました。お茶やお水で満足してくれるのでその時点でキッパリ辞めれました。

9ヶ月の時は200を1回〜3回でした!
夜間はナシです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お子さんのように欲しがらなくなってくれたら良いんですけど、離乳食結構食べてそうなのにミルク全然欲しがるのでタイミングが分からないんですよね😂夜間なしなの羨ましいです!

• 12月6日
mamari

娘が9ヶ月で離乳食後期の頃になりますが、離乳食よく食べていたので食後の授乳はなかったです。
(その他の授乳では起床/15時頃→たまになしで補食&麦茶/お風呂上がりの寝る前で1日2〜3回でした)
離乳食の量は、汁物抜いて200〜220g(軟飯100〜110g/タンパク質は目安量上限/その他野菜果物)程でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    食後の授乳は少しずつ減らしていきましたか?また15:00の捕食はボリュームのあるもの食べてましたか??

• 12月6日
  • mamari

mamari

7ヶ月半くらいから、離乳食食べてすぐはお腹がいっぱいで授乳の姿勢とっても飲まなかったので、食後1時間程して授乳してたのがどんどん時間伸びていってという感じです💡
    補食は50g前後ですかね🤔
    小さいおにぎりや蒸したさつまいも、おやきやバナナ等をあげていました💡
    (今は食べますが、その頃市販の赤ちゃん用おやつ食べてくれなかったので💦)

• 12月6日
はじめてのままり

今日で11ヶ月ですが、

9ヶ月〜
ミルクは5回220飲んでました。笑
離乳食は全く食べず😇😇

10ヶ月半ばあたりでは、ミルクが3回200
離乳食も少しずつ調子に乗ってきて、朝はパンやホットケーキに卵焼き、ヨーグルト、バナナを固定化。何グラムかわからず。
お昼夜はご飯やうどんなど、、あとは大人と一緒の味噌汁の具!少し薄めて。50グラムくらい?
主菜で50〜くらいかなぁ。
トータル150くらいかなあ😅
適当すぎてあんまりわかってないです😇😇

最近ミルク2回〜1回
おやつの時か、夜のお風呂上がりに200です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    11ヶ月おめでとうございます㊗️
    私も適当すぎて、これでいいのか!?って感じです笑💦

• 12月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!

2人目ですよね?
    うちも上に1人いて、
    上の時はめっちゃちゃんとしすぎてたのに、2人目これってやばすぎないかって思ってますw
    なんかもう色々デビューが早そうです😓(食べ物で)笑

• 12月6日