※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産間際まで胎動あったって話をたまに見ますが、家で陣痛耐えてる時とかもやっぱりモゴモゴ動いてたりしてたんでしょうか?😳

出産間際まで胎動あったって話をたまに見ますが、家で陣痛耐えてる時とかもやっぱりモゴモゴ動いてたりしてたんでしょうか?😳

コメント

ええねん

そうです!ずっと動いてました!☺️
陣痛で死にかけてるのに胎動も凄くてダブルパンチでした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!😳
    いやほんとですよね…想像だけでちょっと今は落ち着いてくれって感じです🤣

• 12月5日
なん

促進剤で出産でしたが、促進剤効いてて痛い時もずっと動いてました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

促進剤でも!笑 出るぞー!!って感じなんですかね😳✨笑

• 12月5日
ゆう

長男がそうでした😅
誘発剤で陣痛中、動きすぎてせっかく降りてきてハマった頭が抜けてうつ伏せ状態から仰向け状態に回転してしまった挙句臍の緒が首に絡まり大変なことになってしまいました😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうこともあるんですね😵‍💫💦!確かにぐるぐる回っちゃうと大変ですよね🫣

• 12月5日
 ままり

陣痛MAXのときも元気に動き回ってたので、痛みが引いた数分間も胎動のおかげで痛み誘発して地獄でした🤣

れー

息子は産まれるまで胎動激しかったです😂
陣痛中はマジで勘弁してくれって思いました🤣
暴れすぎたのか回旋異常になってしまって、そこから微弱陣痛になり、かなりの難産になりました💦

長男は、頭見えてても動いてて助産師さんに『元気だね!』と言われてました!