※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

添い乳で寝かしつけている子供を保育園に入れる際、添い乳を卒業するほうが良いでしょうか?卒業の仕方を教えてください。

寝かしつけがほとんど添い乳です。
保育園に入れるのですが、添い乳は卒業した方がいいですか?
添い乳の卒業の仕方も教えてください!

コメント

兄妹mama

日中断乳ができていれば、夜間は無理にやめなくても良いと思います\( ¨̮ )/
私は1歳から仕事復帰したのですが、最初の1ヶ月は夜間添い乳していました(^-^)

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます!日中の断乳はお昼寝の時は添い乳をせずにってことですかね?日中の授乳は哺乳瓶でミルクか母乳でって感じですか?

• 12月28日
  • 兄妹mama

兄妹mama

日中は添い乳せずに、徐々に授乳間隔を広げていきました!
    うちの子は哺乳瓶拒否だったので、離乳食開始くらいからストローの練習始めました(^^)

• 12月28日
  • きなこ

きなこ

添い乳せずに寝かしつけはどうしたら寝てくれるようになりますか?
    眠くなって不機嫌→ゆらゆらトントンして、寝れなくておっぱいを欲しがって大泣き→あげる→飲みながら寝る‥の毎日です(>_<)
    哺乳瓶で飲んだり飲まなかったりで、今日からスパウトで練習してみましたが、全部口から出してました‥。

• 12月28日
  • 兄妹mama

兄妹mama

返信が遅くなり申し訳ありません( ´›ω‹`)

断乳した時期が違うので、参考になるか分かりませんが、、、日中わとりあえず出かけて、車で寝かせたり、買い物中に抱っこで寝かせたりしながら、少しずつ授乳間隔あけていきました(^^)
    家にいるとグズグズに耐えきれずにすぐおっぱいあげてしまってたので💦
    うちも最初はなかなかお茶等を飲んでくれず、スプーンであげながら少しずつ練習しました(^-^)

• 12月31日