コメント
兄妹mama
日中断乳ができていれば、夜間は無理にやめなくても良いと思います\( ¨̮ )/
私は1歳から仕事復帰したのですが、最初の1ヶ月は夜間添い乳していました(^-^)
兄妹mama
日中断乳ができていれば、夜間は無理にやめなくても良いと思います\( ¨̮ )/
私は1歳から仕事復帰したのですが、最初の1ヶ月は夜間添い乳していました(^-^)
「保育園」に関する質問
金銭面についてお聞きしたいです🙇♀️ 首都圏在住で私は育休中、主人は訳あってあまり働けていません。 今は賃貸で住んでいて、持ち家マンションはあり賃貸に出していて、そこに住む予定は今のところありません。 現在貯…
上の子がインフルA型でした。最短で16から保育園登園可能ですがまだどうなるかは熱が下がらないと分かりません。下の子は別の保育園に通ってますが送迎時上の子も連れて行かないとなので下の子もお休みさせたほうがいいで…
昨日保育園から昼寝後湿疹が出ていると言われたのですが、これは何の失神なんでしょう、、 お腹、背中、お尻、足と全身に出ています。 熱はなく、突発にもなりました。 足裏や手のひらには出てないです。 足はぶつぶつと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きなこ
コメントありがとうございます!日中の断乳はお昼寝の時は添い乳をせずにってことですかね?日中の授乳は哺乳瓶でミルクか母乳でって感じですか?
兄妹mama
日中は添い乳せずに、徐々に授乳間隔を広げていきました!
うちの子は哺乳瓶拒否だったので、離乳食開始くらいからストローの練習始めました(^^)
きなこ
添い乳せずに寝かしつけはどうしたら寝てくれるようになりますか?
眠くなって不機嫌→ゆらゆらトントンして、寝れなくておっぱいを欲しがって大泣き→あげる→飲みながら寝る‥の毎日です(>_<)
哺乳瓶で飲んだり飲まなかったりで、今日からスパウトで練習してみましたが、全部口から出してました‥。
兄妹mama
返信が遅くなり申し訳ありません( ´›ω‹`)
断乳した時期が違うので、参考になるか分かりませんが、、、日中わとりあえず出かけて、車で寝かせたり、買い物中に抱っこで寝かせたりしながら、少しずつ授乳間隔あけていきました(^^)
家にいるとグズグズに耐えきれずにすぐおっぱいあげてしまってたので💦
うちも最初はなかなかお茶等を飲んでくれず、スプーンであげながら少しずつ練習しました(^-^)