コメント

退会ユーザー
陽性者は自身の療養期間が終われば外出可能です。
ただし、学校などはそれとは別に家族に陽性者がいる場合は登校不可など規定があると思いますので
そちら次第かなと思います。
我が家は順番に感染し、保育園は陽性者が同居している場合は登園不可のため1ヶ月弱登園出来なかったです😭😭😭
退会ユーザー
陽性者は自身の療養期間が終われば外出可能です。
ただし、学校などはそれとは別に家族に陽性者がいる場合は登校不可など規定があると思いますので
そちら次第かなと思います。
我が家は順番に感染し、保育園は陽性者が同居している場合は登園不可のため1ヶ月弱登園出来なかったです😭😭😭
「その他の疑問」に関する質問
娘の友達でよく家に遊びに来る子がいます。 最初は娘と遊んでるのですが、途中くらいから私にずっと話しかけてきます。公園に行きたいと言われたので連れてくとやはり私と遊びたがります。手を繋ごうとしてきたり、触って…
札幌市の地下鉄の琴似、二十四軒、西28丁目、円山公園あたりでおすすめの歯医者教えてください 私がクリーニングで行きたいです 元々、別の歯医者に行ってましたがコロナ禍に行かなかった間に矯正歯科専用みたくなってし…
小学1年生になる息子 算数が得意なんですが、伸ばすために習うなら何が良いと思いますか? 今まで勉強系の習い事はしたことがありません 3桁くらいの足し算、引き算、2桁×1桁掛け算、割り算は暗算でできます 小学校が始…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
うわー😱💦それは辛かったですね😰💦うちも5人家族なので、その可能性もあるなーと思いました😰保育園や学校の規定を確認してみようと思います!ちなみに、家庭内隔離していましたか?
退会ユーザー
私はたまたま前職退職に伴う有休消化中だったので引きこもりが辛いくらいでしたが…
当初子どものみ発熱だったので主人を家庭内隔離しましたが、
私が倒れたので泣く泣く解除しました💦
その後まんまと主人も感染したのでだったら最初から隔離なんてしないで同時に感染した方が隔離短く済んだのにってなりました。
結果論ですが💦💦
ママリ
有休消化中なら、お休みをもっと謳歌したかったですよね😢
うちは2人でやってる自営業なので、私は倒れても旦那にだけは働いてもらわなきゃ!(医療系なので
毎朝の検査で陰性なら仕事出来る)って思ってるんですけど、実際症状辛かったら、子供のお世話どころか安全すら守れないですもんね😭今潔く全員で感染して1週間閉める方が良い気もしてきました…😅
退会ユーザー
その予定でした…😭😭
が、今の会社の初出勤当日療養明けで休みなく行けたのでとりあえず良かったと思うようにしてます…
ぐぬぬぬぬ笑
そうなんです!
お風呂は100歩譲っていいとしても
食事の準備もあるしトイレ回りもあるし
旦那のご飯もなんて無理だ!ってなりました💦
ただ、人によって無症状もあるので
本当結果論ですが😭
あと、私自身ですが
娘と同日に微熱や喉の痛みなど症状が出てたのに
陽性出たのは5日後でした…💦
ママリ
確かに、初めての職場でいきなりコロナで休んだら、気持ち的にも、あー😰ってなりそうですもんね🥲
私も一昨日から微熱と関節痛がありますが、検査ではいまだに陰性、でも多分感染してると思います。ありがたいことにロキソニン飲めば平熱に下がって普段通り動けてるので症状軽めと思いますが、これ以上熱が出たら無理です😢娘が今朝もう回復したので、11日から学校にやりたいのですが、私の陽性が出ないのでげんなりです…💦