※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人の帰宅後に食事を用意し、30分ほど話してから子供の寝室に戻ることについて、変な夫婦と思われるか相談したいです。

私が普通だと思っていた事。これっておかしいでしょうか?

4歳の幼稚園子供と、妊娠中の私です。35歳
旦那は仕事から20時半頃に帰宅します☺️
子供は19時半に寝ますので、
主人帰宅に合わせて温めたりご飯を出します☺️

旦那は朝は6時半に家を出発するので子供が起きれば起きますが起きなければ私も寝ています。
主人はそれで全然いいよという感じで菓子パンを食べたりゴミをだしてから出勤してくれます。
通勤1.5時間なので朝がはやい💦
主人の起床と同時くらい子供がおきるのが5割くらいなので5割は子供と見送ります(^^)

そして帰宅する20時半は子供はもう寝ているので
(幼稚園休み前日は起きている場合もある)
2階寝室に子供を寝かしたまま私だけ一階へおりて
主人の食事用意して帰宅した主人にだします。
そして30分くらい今日の出来事はなしたりして
大体私がコーヒー一杯飲み終わるくらいの間ですが、
主人もちょうど食事がおわり、お風呂、寝る
て感じで朝が早いので余程なにかない限りは
22時にはかならずベットに入り23時にはかならずねる旦那。
私も30分くらい話したらまた子供が寝ている寝室に
戻り子供の側にいます。
専業主婦なので家の事は幼稚園へ送った後から迎えまでの9時半から13時半にします☺️

それを友人とはなしていたら主人が帰宅して30分ほど話してすぐ子供の寝ている寝室に戻るなんて、と驚かれ
たのですが私かわっていますか?変な夫婦ですか?

コメント

変わってないと思います😳

はじめてのママリ🔰

変だと思わないです🤗
各家庭いろいろだと思います!

空色のーと

妊婦さんは眠かったり疲れやすいですし、身体を休めること優先でいいと思いますよ✨

別に変じゃないと思います☺️

夫婦の時間が無くてもいい人もいれば、ママさんみたいに30分でも十分!って人も居るし、逆に、2時間も3時間も話したい!って人も居ますよね💡
それぞれだと思います👍👍

変わってないと思いますし、これが「普通」は家庭それぞれだと思います😊
うちは、マンションでリビングの隣が寝室で、ドアも開けっぱなしで2人とも添い寝不要なので夫婦でずっと眠くなるまで晩酌してます😊

デイジー🌼

お互いそれで不満がないのなら問題ないと思います😊♡♡

○pangram○

ご家庭でお困りごとがなければ問題ないと思いますよ☺️

早寝できて良いなーって思うくらいです☺️

土日などのお休みに、パパと思いっきり遊べれば何の問題もないかと!むしろ、羨ましい😅

うちの場合は、保育園なので、子供のお迎え18:00
寝る時間早くて21:30です。0歳児クラスからそうなので、毎日パパと遊んでしまいます😅

パパとしては仕事の日は帰宅してすぐ食べてさっと寝られた方が、体力的には楽でしょうね🥹

わんわんお!

お互いにもっと夫婦時間が欲しい!って訳じゃなければ全然いいと思いますよ😊
普通は家庭によって違うので、自分たちに不満がなければいいんですよ👌