乳腺に詳しい方、乳がんの知識がある方へ相談です。右乳首に痛みあり、触り心地に差が。乳輪が引っ張られる感じでシワが。しこりはないが悩んでいます。乳腺外科を受診すべきでしょうか。
乳腺に詳しい方、乳がんの知識がある方教えてください。
夫が1週間前くらいから右の乳首に痛みを訴えており
衣服の擦れが原因かと思いワセリンを塗ったり様子を見ていました。
今日乳首の触り心地が違うと言うので触らせてもらったら
確かに左右でかなり感触に差がありました。
左は至って普通
右の乳輪、乳頭はカチカチの踵のような乾燥した餅のような感触でした。(硬さはそこまでではありませんが。)
よーく見ると右の乳輪が内部から引っ張られてるような感じで乳輪にシワができてます。
全体的に触った感じしこりはなかったです。
しこりが見つかるまで様子見するか悩んでます。
乳腺外科を受診するべきでしょうか。
- いなりとおあげ(3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
男性の乳がんもゼロじゃないので
受診した方がいいと思います。
はじめてのママり🔰
乳腺外科で働いてました。
男性の患者さんも結構いますよ!
病院によっては待合室を分けてもらえたり、女性の患者さんと顔を合わせないように配慮してくれる所もあります✨
私の祖父の友達(男性)も乳がんになってました💦
しこりはなくても引っ張られるような感じがあるのでしたら早めに受診してもいいかと思います!
何事も早期発見、早期治療です!
私は異常なしと言う検査結果にお金払ってる方が安心できるので😅
-
いなりとおあげ
コメントありがとうございます😢
配慮してくださる病院もあるんですね!
乳がん=女性特有の病気のイメージが強いけど実際にはじめてのママりさんの周りにいらっしゃるんですね。
夫のお母さんも乳がん経験してるし、乳がんになり得る可能性はありますよね。。
そうですよね...「異常なし」の安心材料を買うためにお金払うつもりで夫を説得して受診します!
ありがとうございます😭- 12月5日
ももち
男性も多いですし、引っ張られているような感じは怖いので乳腺外科へ💦
-
いなりとおあげ
素人の目視だけど不安解消したいので
仕事休みの水曜日の午後に乳腺外来受診してきます😭- 12月5日
いなりとおあげ
3年くらい前に夫のお母さんが乳がんの治療していたので
乳がんになる可能性は持ち合わせていますよね、きっと。
乳腺外科とはいえ男性を受診させるのに不安がありましたが予約取ってみます。