※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

ミレーナ挿入処置は、所要時間は短く、生理のタイミングで行います。託児所の料金は病院により異なります。挿入後の夫婦生活に支障は少ないです。

ミレーナ入れてる方、挿入処置当日の所要時間はどのくらいでしたか?
先日、事前検査を行い、次の生理のタイミングで入れる予定なのですが、処置はどのくらいかかりましたか?
子ども2人を病院近くの託児所に預けようと思うのですがどのくらいかかるのか分からず…
また、挿入後夫婦生活に支障があったりは特にないのでしょうか?相手方に糸が当たって痛いと聞いたことがあり少し心配です💦

コメント

ものの数分くらいでしたよ。
1分もしなかったような??
男性器が入るその奥に挿入されるので全く行為は問題ないです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    一瞬でパッと入るものなんですね😳
    10〜20分とかかかるのかと思ってたので知れて良かったです!
    夫婦生活に関してもありがとうございます。安心しました!

• 12月5日
ままま

処置自体は2.3分で一瞬で終わりました。
私の場合は痛みも一切なかったです。
夫婦生活は違和感はないようです。
当たったり違和感があるとずれているのですぐに来てねとかかりつけに言われました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    一瞬なんですね😳そしたら下の子だけでも連れて行けるかなぁ…後追いなので預けるのが不安で💦
    夫婦生活にも支障ないと聞いて安心しました☺️

• 12月5日