※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

志都呂周辺のかかりつけ小児科を教えてください。待ち時間やスタッフの雰囲気も知りたいです。

浜松市西区(特に志都呂辺り)にお住まいの方、かかりつけの小児科はどちらですか?
待ち時間やスタッフさんの雰囲気なども教えて頂けると有り難いです🙇🏻‍♀️

コメント

すにふ

志都呂周辺に住んでます。

クリニックパパさんがかかりつけ医です。
先生もスタッフさんもとても親切で優しいですよ。

ただ、時期や時間にもよりますがすごく混み合います。

電話予約がなくなったので、開院前に並んで順番取りする方もおられます。

門前薬局も当然ながら待ち時間がとても長いです。車、または外で待ちます。
私は診察はパパさんでやってもらいますが、お薬は杏林堂にWEB予約してます。

杏林堂も大体混んでいますが、買い物したり、一旦帰宅したのちに取りに行ったりと、融通が効くので重宝してます。

パパさんが休診日の時は、幸田さんやたつおさん、牛田さんにも行きます。
状況に応じて変えてます。

参考になれば幸いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙂
    クリニックパパさんと幸田さんが気になっていました!

クリニックパパさん予約ないんですね💦
    でも小児科はどこも混むでしょうし、許容範囲内ですかね🥺

幸田さんはどんな感じでしょうか?
    大変でなければ教えて頂けると嬉しいです🙇🏻‍♀️

たつおさん、牛田さんは知らなかったので調べてみたいと思います!

• 12月6日
ぐるぐる

幸田子供クリニックをかかりつけにしていて、幸田さんで予約が取れなかった時にクリニックパパに行っています。

先生はこちらの話もしっかり聞いてくれますし、とても優しいです。
スタッフさんも親切です。
薬も院内処方なので、薬局に行く手間がないので楽です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌
    幸田さん口コミも良いし気になってたんです!
    お薬が院内処方なの助かりますね🥺✨
    クリニックパパさんより幸田さんの方が距離あるんですが…同じく幸田さんメインでクリニックパパさんサブって感じになりそうかなぁと思います🙌🏻

• 12月8日
はじめてのママリ🔰🔰🔰

1歳まではたつお子供クリニック(大平台)、それ以降は海辺のこどもクリニック(篠原)です😃
たつおは混んでなくてよかったのですが、保育園と真逆の方向で降園後に寄りやすい海辺に変えました💦
休診日はクリニックパパに行っています!ここは検査をたくさんやるイメージです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙌🏻
    たつおさん最近は混んでるって聞くのですが、以前はそんなに混んでなかったんですかね🤔?

海辺のこどもクリニックさん最近看板を見掛けて知りました!
    ちょっと調べてみたいと思います😌

クリニックパパさんは検査たくさんやるんですね!
    安心といえば安心ですね😂

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰🔰

たつおさんは通常の受診だと電話予約だったので、ほぼ待たずで受診できていました!
    海辺は午前が混んでますが、午後が比較的空いてて予約とりやすいです✨

クリニックパパは受付時間も長くて海辺が間に合わないときと休診日の利用です!風邪薬はクリニックパパのものだと苦いようで娘はあまり飲みません🤣

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます🎶
    みなさん結構使い分けされてるんですね😆
    何ヶ所か行ける病院を作っておくの大事ですね!

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございました🙇🏻‍♀️
参考にして色々と検討してみたいと思います🙂