※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3,4ヶ月頃はラトルに興味を示していたが、5,6ヶ月から反応が薄くなり、お座りの項目で心配している。同じ経験をした方いますか?

3,4ヶ月あたりは仰向けのときに目の前にラトルを見せると手を伸ばして掴んだり舐めたりとよくしてました。けどなぜか5,6ヶ月くらいから目の前に出しても反応しなくなりました。横に置くと掴んでちょっとだけ遊んだりします。6,7ヶ月検診の項目で、お座りさせたときに手でついたら保てるみたいな項目があり、全くそんなの無理なので、腕の力がなくなってしまったのか心配です💦
みなさんはどうでしたでしょうか??😥

コメント

ママリ

反応しなくなったのはただ単にオモチャに飽きただけかなーと思います😂
お座りもうちは9ヶ月過ぎてからだったので6ヶ月のその項目はお座り?無理無理!って感じでしたが何も言われず、ズリバイもまだだったので腕の力は皆無でした🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね😂別のおもちゃにもそんな感じなので、アレアレ〜という感じです💦
    お座りやっぱりそうですよね!できるこもいるから書いてるのかなーって、けどそっちの方が少ないのかもですね!ありがとうございます😆

• 12月5日