旦那との関係に悩んでいます。息子との時間は楽しいが、旦那とのコミュニケーションが難しい。価値観の違いで別れることも考えています。旦那との関係が苦しい状況です。
旦那と一緒にやっていく自信がありません。合理的な考え?機械を相手してるような感覚で
いつも喧嘩になれば話が膨れ上がったり言い合いになって何倍にも時間がかかり解決しません
息子といる時は息子の成長や可愛い姿を見れて私も笑顔になり、しんどいけど楽しいです。
でも旦那の態度とかで、毎日無理に笑顔とか優しい声かけとかしないと無理なくらい最近 一緒にいるのがキツイです。
態度ってのは些細なことです..
夜間は私が一人で見てて寝不足ですが私がいつも先に起きて、旦那は後から起きて ずっとあくびしてます。そして昼寝もします。
少しあやしたりだけで、もうしんどそうにしてあー、肩が痛いとか 体の不調を訴えてきます
あとデリカシーのない言動があります。
完母ですが、 最近乳張らなくなったとか、息子がたまに寝ない時あれば、 乳でてないのちゃう?とか 悪気なく言います それも少し責められてるようで辛いです
普通に話そうと気をつけて注意したりしても
もう一気に不機嫌になり、
その態度は何?大人気ないって注意したらもう言い合い
私が呆れてため息したりしたら真似したり、喧嘩中は言動とか態度をほぼ真似てそのまま返されて
馬鹿にされてるのかな?と 私も話す気力もなくなります...
察して、とか 臨機応変が1番苦手なワードなの?ってくらい 旦那はそれが苦手で
私が一から言わないと気づいたり、行動してくれません。
正直旦那がいない方が毎日楽しくできてる気がします、、
今は旦那も育休中で、もうすぐ復帰なのですが、
唯一収入面だけは今後も頑張って、と思ってたのですが
育休終わることについて、仕事のモチベーションをどうあげるか、とかうんたら 長々ぼやいてます
いやいや、息子養うためやろ?家族のためって考えたら
そんな難しく考える必要ないじゃんって言っても
機械みたいに難しく言い訳します。
毎日旦那に対して優しい言い方、少し文句や注意言ったらもうキレてばっかりってのにうんざりしてます、、
でも価値観の違い?性格の違いで 別れることが
息子にとって幸せなのかわからないです
私の勝手なだけな気がして 今も堪えて生活してます。。
出産してから、もう旦那に全く愛をなくしてしまいました。他人ですが、本当に他人に接するような感じで嫌悪感ができてしまい、私も苦しいです
批判はやめてください🥲🥲
- ママリ(生後3ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
キキ
母乳が足りないという発言は私も受けた時すごくショックで、こんなに一生懸命向き合って頑張っているのに、全否定されたような気分になり、辛かったです。
たまに見るだけの旦那にあれこれ言われたくもなかったです。。。
デリカシーないのは嫌ですね。一緒にいて逆に疲れるし、精神えぐられます💧
旦那さんとはすこし距離を置いた方がいいかもですね。
こたえは急がなくていいですし、ゆっくり冷静になって考えましょう🙂
ママリさんが、息子さんの幸せを願うように、息子さんもママリさんの幸せを願うと思いますよ。だから自分をないがしろにする必要はないのです。
もんもん
こんなに遅れてのコメント失礼します!
私は訳あって母乳ではないのですが、、。
旦那ではないのですが
何故か旦那の友達から母乳?ミルク?って聞かれるだけでも
嫌悪感が半端なかったのに
旦那様から母乳足りてる?なんて言われたら発狂しそうです😭
身近で一生懸命あげてる姿見てるのに、、。😭
ママリ
回答ありがとうございます🥺
ほんとデリカシーないし
たまに感情ないロボットを相手してるようなかんじで、どうしたら伝わるかな?ってよく感じてしまいます..
産後一度距離を置いたのですが、結局根本は変わってない感じです☹️☹️
キキ
そうなんですね。。。😓
なかなか変わらないですよね。
そもそもこっちの気持ち自体わかってない。理解していないと変わるのは難しいと思います💦
友達も似たような悩みを持っています。旦那さんにあったことありますが、サイコパスみたいな方でした🥲
友達は、苦労すると分かっていても好きなので、一緒にいるそうですが、友達はボロボロです😓
ママリ
普段は温厚なのですが、
少し注意したり、意見が食い違ったり 私が怒った時は
もう聞く耳持たずです..
でも付き合ってる頃と違って、子供のこととか、どんどん意見の対立?話し合いも増えるので、お互い相手の悪い面見えてきたって感じです😢😢
ご友人も大変ですね..好きだから辛くても離れられないのもなんだかなぁ、、ですね
キキ
そうなんですね🥺
子供が小さい時は、いろいろぶつかることはあると思います。
1歳2歳3歳と成長してくにつれて、落ち着くと思います🙂!
わたしも最近やっと穏やかに過ごせるようになってきました。
ママリさんも少しでも状況が変わるといいのですが。
そうですね😓
友人の話を聞いていると辛いです。力になりたいけど、聞くことしか出来ず、、、
友達が休みなく働いていて、ガリガリだし(›´ω`‹ )
旦那さんは友達に全部任せっきりって感じです💧
ママリ
今日旦那と息子とでおでかけしました
息子の顔見てたらお互いいがみあってるのもアホらしくなって、今日はまだ穏やかに過ごせました😭😭
根本はお互い解決してないし、直らないものだと思うけど
キキさんがおっしゃるように1〜3歳と次第に穏やかになれたらな、と思います🥺🥺
ご友人である方が体調まで悪くなってるのはキキさんとしても辛いですよね...
本人の意思を尊重したいけど、周りとしても心配、、ってかんじですね、、
キキ
そうですか!よかったです😭✨✨
そうなんです。ただただ、心配で。身体だけは大事にして欲しいです!!(>_<)
ママリさんもお身体に気をつけて。内に溜め込まず、イライラしたら、こうやって吐き出してくださいね!
ママリ
たくさん話敷居でくださりありがとうございます😭😭
ママリ
誤字が😭
話聞いて下さりありがとうございます😊