※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1年経っても保育園慣れずに泣いて登園し、日中もちょくちょく泣くみたいなんですけど同じような方いますか😭💦💦?

1年経っても保育園慣れずに泣いて登園し、
日中もちょくちょく泣くみたいなんですけど同じような方いますか😭💦💦?

コメント

ままま。

うちの4歳次男も年少々から通ってますけど未だに教室前でママがいい!ってなって泣く時もたまーにあります😂頻度は少なくなっては来てるので、いつかはなくなるか〜って感じで気にしないようにしました😭!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!そうなんですね💦やっぱりママがいいーってなりますよね😭💦少なくなってきてたら泣かなくなるのはもうすぐですね🥰うちは毎日で泣かない日はないです😅すぐ慣れると言われ続け9ヶ月です😅

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

うちの子がそうでしたよ〜😅
日中も不安からか本棚の辺りをクルクル回ったりしてたらしく、先生は見守って落ち着くのを待ってくれたりしてました💡

今年中ですが、落ち着いて泣く事もなく行ける様になりましたよ。

年と共に落ち着くんじゃないかなぁ?と思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    そーなんですね🥺だんだん慣れてくると思ってたんですがそれが全然慣れる気配がなくいつまで続くのかなぁと不安になってしまいました😅💦

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も2歳児クラスから通って、年中の春まで泣いていましたから、大丈夫ですよ😊

年中さんになると2番目に大きいクラスだって認識するからか、自然と泣かなくなりました😊
    年少さんクラスだとまだまだ仕方ないかな?と思いますよ〜!

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🙌🏻
    同じような方の体験しかことなどを聞くとほんとに自分の気持ちが楽になります!!🥲

• 12月5日