主人とは遠距離含めて6年の付き合いになります。最近ホルモンバランスの…
主人とは遠距離含めて6年の付き合いになります。
最近ホルモンバランスの乱れか、私が家にこもっているからか、主人の浮気ばかり疑ってしまいます。
世間が騒いでいるのもあると思います。
元々口数の少ない人で、最近体調不良が続いているのもあってかほぼ会話なしの日があります。夫婦生活も減り気味で、私は不満を伝えましたが納得しません。子どももいるし、付き合い長いんだから減っていくのは当たり前と諭されます。
付き合っている時は極度のめんどくさがりで女っ気のない人でした。遠距離中もほぼ確実にそういったことはなかったと思います。
主人の言い分は、ハッキリ言えばもう私に女性としての魅力を感じないということだと思うので、ショックでしたし、そこから主人への態度がきつくなって向こうも態度が冷たい、どんどん悪循環に陥っている気がします。
一度浮気した人が繰り返すように、何年もしなかった人は一生しないと思っていいですか?
主人を信じられるようなお答えをください(;_;)
- まるまる(9歳)
コメント

はんちゃん
怪しい行動とかあったんですか?
女性としての魅力を感じないと言われて何か努力はしているのですか??
信じられない=自分に自信がない
だと思いますよ!

ゆりゆりぶー
私も信じられなくて、友達の浮気話を聞くと主人も怪しいんじゃないかと疑ってしまいます、、、
面倒くさがりな人は浮気しないとおもいますが、棚からぼたもちがあったときにどうなるのかわからないですよね、、、すみません!ネガて発言で、、、
私の旦那は元カノと付き合いが長く、その時に浮気したと聞いて、気が気じゃありません!いつか私もされるのかな?と、、、
旦那の父も兄も浮気してます、、、浮気の遺伝子が、、、
でも浮気したら離婚して慰謝料ふんだくって子どもにもあわせない、死にたくなるまで追い詰めてやると脅してます、、、
広い心で明るくお帰りーって言える人の方が浮気されないのだろうとはわかっていますが、飲み会で少しでも遅いとムカつくし、、、嫉妬でおかしくなります、、、
GPSつけたいです、、、つけててもわからないうわきもあるけど、、、
旦那のことなんかどうでもよくなればいいのになーと思いますが、その時には夫婦は終わってるなとも思います!
-
まるまる
コメントありがとうございます。
浮気の遺伝子こわいですね!汗
うちもめんどくさがりですが、主人の友達が結構浮気をしているので類友では?とひやひやします。友達にはフットワーク重すぎと言われているようですが。
実際仕事が忙しく、直帰してくれているのでそんな暇ないはずなんですけど。
私が家にこもっていて世界が狭いのもあるよな、と思います。仕事で忙しい時はこう思うこともなかったですが、今は主人を失えば周りに誰もいないと寂しく思ってしまいます。。
飲み会早く帰ってこいとガミガミ言うより、楽しんでねー待ってるよー、の方がいいようですね。
最近はつい余計な一言を言ってしまいます(;_;)
夫婦円満を何とか取り戻したいです…- 12月28日
-
ゆりゆりぶー
よーくわかります!本当に類友ですよねー!旦那にはそんな友達とは縁を切ってほしいですが、、、
私も身だしなみとか構ってないし、旦那に対する態度もよくないと思いますが、、、自分がかわれば自信が持てるんですかね?😭
確かに仕事をしていれば世界が広がりますが、浮気の不安はずっと拭えない気がします、、、
友達と旦那は別物ですからね、、、友達いても旦那に関心なくならないですよ!- 12月28日
-
まるまる
本当にそう思います!友達の奥さんと仲良くなって、周りからかためていくようにしています(;_;)
主人への態度もいけないと思い、寝る前のおやすみとハグを出産後義務づけていたのですが、今日はケンカして駄目でした。
流行りの服が着たい、ヒールが履きたい、新しいメイクがしたい、とやりたいことは沢山です。
骨盤矯正も!笑
一緒にちょっとダイエット頑張ってみますか?笑- 12月28日
-
ゆりゆりぶー
わかります!私も主人の職場に友達いるので、飲み会とかでは監視を頼んでます!笑
友達には浮気できるようなルックスじゃないと言われますが、どこにどんな物好きがいるかわからないですからね!笑
メイクもエステも服もやりたいことたくさんです!ダイエット、、、本当に!- 12月28日
-
まるまる
そうです!
悲しいことにどんな物好き、どんなやり手がいるかわかりません!笑
子どもがいたら、ましてや妊娠中でしたら自分のことを構えないですよね。。
ちなみにご主人、怪しい行動があったわけではないんですよね??- 12月28日
-
ゆりゆりぶー
ないんですが、友達が飲み会の帰りに浮気してたりとか、飲み会中のトイレでとか、、、なんかもう防ぎようないですよね!
やれるんならいろんな人とやりたいのは当たり前だろみたいな発言があり、唖然としました!笑 やっぱり男と女は考え方が違うんですね、、、
安田美沙子さんみたいな美人でも浮気されるし、もーどーしていいやら!- 12月28日
-
まるまる
やめてほしいですー!!
女の敵です(;_;)相手も相手ですが…
えっ!そんな発言あったのですか⁈
うわぁ信じられなくなります。
そう言えば、私も妊娠中期の幸せ絶頂期に上司に誘われたことがあって、どうしてこんなにバカなのかと呆れたことがあります。。
浮気撲滅まではほど遠いですね(;_;)- 12月28日
-
ゆりゆりぶー
なんと!うらやましいです!私もそんなモテてみたいです!浮気願望はないのに、モテる人の話聞くといいなーと思っちゃいます!かといって合コンに行きたいかというとそうではないし、、、
上司に誘われるなんて、marue**さんが素敵な証拠ですよ!自信持ってください!
撲滅するウイルスか薬かなんか開発したいです!笑- 12月28日
-
まるまる
いいえ、それこそできるなら誰とでもと色んな人につばつける人でした。ナメられてる気がして腹が立ちましたよ!
でも、そう言って下さってありがとうございます。笑
ほんと、、薬開発してください(;_;)
もしくは、悲しい話ですが浮気耐性のつく薬を。笑- 12月28日

まるまる
ご意見ありがとうございます!
耳が痛いです…自分に自信が持てたことは今までほとんどないです。
外見で言えば、美容院には暫く行けておらず(元は2ヶ月に一度でした)、妊娠中から洋服は買えていません。
それより内面が大きいと思いますが、仕事を辞めたことへの劣等感があると思います。家事育児に必死で他に大したことをこなせず、周りの輝く女性を見てもどかしい思いをしています。主人にも引け目を感じます。
仕事から解放された喜びを感じていましたが、人間それだけでは駄目ですね。
主人が起きる前に身支度を済ませる、そういったことから心がけてみたいと思います。
まるまる
下に返信になってしまいました!
はんちゃん
わたしと似ているかもしれません^_^;
わたしも仕事をバリバリやってたのでやめた劣等感と自分から仕事をとったら何がやりがいなのか…と毎日ふつふつしてました。
妊娠して、化粧など手を抜いたり、服も私も買わず、美容院にも全然行かず太るし自信もなにもなく、写真も撮りたくない。
ですがこないだ思い切って動こうと美容院にも行き、化粧もバッチリ、新しいワンピースを着て旦那と会ったら何とも反応が。笑
見られることが減った今、女としての姿を忘れていたなと思いました。
やっぱり自信がない事は不安に繋がるし、旦那さんも面倒くさいなって気持ちになってきてしまうと思います(;_;)
私も本当にそんな感じだったので、、
今はどこかにフラっと行くにも髪の毛セットしたり意識して、そうすると昔の自分に戻れてる気がして楽しめています。
そのおかげか全体的に自信もついてきているような☆
今では妊娠中全然仲良ししてませんでしたが、旦那からする??と聞いてきたり(しませんが笑)
髪の毛セットしてると「何でわざわざセットしてるのー?」と聞いてきたり。
やっぱりちょっとふりまわせる位の方が良いんだな!と感じているところです!!
まるまる
今は怪しいそぶりはないですが、夫婦が冷めてしまえばいつでも危ういなと思っています。
母親一年のお祝いをしてくれたり、熱で寝込めば仕事終わりに買い物して美味しいもの作ってくれたりと優しいところ沢山あるのに、、それでもなんかの罪滅ぼしかと少しでも疑ってしまう私は愚か者です(;_;)
仕事してた頃も余裕がなく必死でしたが、今思えば当時の自分はキラキラしてたんですよね。
産後、髪は抜けるし乳は垂れるし笑、消えない妊娠線やたるんだお腹もすごく嫌です。それでも、そこで諦めてはいけませんよね!
すごくやる気がでるお話をありがとうございます。
私も美容院へ行って新しい服を着て出かけたいです!
まさにめんどくさがり者にめんどくさがられてる危機です。笑
はんちゃん
でも今まで浮気ないんですよね?
私も今まで浮気はなく過ごして来ましたが、やはり自分は外に出る事も減り、女の影ないのに怪しんだり。笑
してましたよ!笑
今でも携帯がブーブーなれば、おじさん(旦那)ほら携帯ブーブー鳴ってるよ〜女子からモテるね〜なんて茶化し嫌味言う事もあります。笑(実際はだれかわかりませんがw)
その度に旦那は迷惑メール!ヤフオクや!とかはい、始まったー笑とオフザケ会話をしてます笑
こればかりは信じるしかないですからね😂
前はキラキラしてたんですよ、自信があれば自然とキラキラしますもの。
妊娠してママになるだけで周りから見てもママになり扱いも変わる。その中でどう過ごすかですよね!!
旦那には寝巻き気をつけなさい!と言われますwお腹出て可愛いの着れないし、ダサーいトレーナーで過ごしてたら、これ禁止ね!って言われました笑
やっぱり女として好きって気持ちを出していったり、良い香りのボディーオイルを塗って寝たり、できる事をやるしかないです!!
安い服でも安いコスメでも少しの変化で旦那様も「おっ??」ってなるかもしれないし(*^_^*)
私もこれから出産なので、抜け毛、タレ乳に恐怖です!😂
私も頑張ります😂!!
まるまる
今まで浮気ゼロです!月1会う遠距離でも大丈夫だったので安心したいです。
今は家族物の映画を観て自分に置き換えて、家族を大事にしたいと思ってくれているようです。
それなのにあれこれ言っては、主人も重たく感じてしまいますよね〜。何とか早々気持ちを切り替えたいです!
寝巻きの心配してくれるなんて、ご主人に愛されてますね^ ^
凄くステキです!
ボディオイル、たまにやってるので毎日続けてみたいと思います。
出産頑張ってくださいね!
元気な赤ちゃんに会えますように♡
はんちゃん
夫婦愛が冷めてしまったら怖いですが、聞いている感じそんな事ないと思いますよ✨
そもそもに月一でも浮気せず愛してくれてたんですから!!
旦那様の事信じてあげてください(*^_^*)
出産頑張ります!
お互い女磨き頑張りましょう♡