コメント

スポンジ
もう払い済で、独身時代の貯金をこのまま置いとくのもなんだからというくらいの感じで本当の意味で死亡保険としてかけてるわけではないので老後に解約するかもしれませんが(65過ぎたら年金型とかにも変えられるタイプ)もし死んだら1000万は出るようになってます。

さえぴー
元シングルです✋
生保は独身時代友達の付き合いで入った葬式代程度の保険だけです。65才から年金形式でお金が受け取れる積立型のやつです。
実家が育児面でも金銭的にも協力的だったので、最悪私が死んでも子供は育ててくれると思いそのままでした。
むしろ私が病気や怪我で生きてるけど働けなくなって私の面倒までみてもらうのが一番最悪な事態だと思ったので、医療保険見直して入りました💡
-
はじめてのママリ🔰
私も今はいっている死亡はそんな感じでした🤔
医療は大事な人は大事ですもんね💦
死亡保険見直したくて悩んでました💦- 12月5日

M02
シングルです🙆♀
子供3人なので一人1000万+@
掛け捨て15年定期で3500万
子供が独立したら下げます!
-
はじめてのママリ🔰
定期って入ってみて満足してますか?
結局その年齢までに亡くならなければ何もなくなるなーと思っちゃいます💦- 12月5日
-
M02
満足してます!
今はなくなったら進路の選択肢に困るけど子供が成人したあとは別に私が亡くなっても後は頑張れよ〜葬儀代だけ残しておくね〜!って思ってるので😅
終身で500万とかあっても老後はいいけど今は困るんで老後は老後で別で貯めます!- 12月5日
はじめてのママリ🔰
もう済みならいいですね!
終身が手厚いように感じますよね🤔