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mama
家事・料理

11ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、野菜を出汁で茹でてとろみをつけ、ご飯にかけているが、味付けに悩んでいる。肉はささみと胸ひき肉しかあげておらず、豚肉もあげていいか不安。離乳食の進捗に不安を感じている。

もうすぐ11ヶ月なんですが、どんな離乳食作ってますか?😖
最近は出汁で茹でた角切りの野菜をとろみつけて、ご飯にあんかけみたいなかんじにしてあげてます。
味付けはまだ出汁しかしてないんですけど、離乳食レシピとか見てるとバターや醤油や味噌使ってたり🤔
肉も、まだささみと胸ひき肉しかあげたことないです。
豚肉とかも徐々にあたえていっていいんでしょうか🤔
全然離乳食進んでる気がしないです🙀

コメント

deleted user

掴み食べしてます!
最初は詰まらせそうになってましたが徐々に慣れていきました!小さめからでいいと思います🥺

掴み食べだと食パンをサイコロ状にしてきな粉まぶしたり、茹でたブロッコリーを割いて鰹節に和えたり😂

醤油や味噌を使う場合はほんとに1滴とか風味漬け程度にしてます!

  • mama

    mama

    ありがとうございます💟
    やっぱりつかみ食べ少しずつして行ったほうがいいですね😖
    食パンとブロッコリーやってみます🥦
    参考にさせてもらいます🫶🏼

    • 12月6日