※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
お仕事

週4日パートで子供を園に預けることは可能か、私立園でも休みの日に預けられるところはあるか、区立園に転園することで解決できるか、という相談です。

週4パートで休みは子供を園に預けてる方いらっしゃいますか?
ママ友がそうなんですが、それが許されない園もあるのでしょうか🤔💦⁇

ママ友のところは認可外なのですが、、区立なら休みでも預けられるから区立に転園させると言っていました。
私立は預けられないところが多いのでしょうか?

コメント

ママリ

いくつか見学して聞きましたが、休みの日に関しては私立でも園によるって感じでした。

<(_ _*)>

預けてます!
が、持病持ちのため、持病対応のために週1日お休みを貰っているので、それを保育園にも伝えていて、市にも必要書類を提出しているので預けていいのかもしれません💦

預けられる園と預けられない園、認可でも別れると思います💦

はじめてのママリ🔰

未満児さんだと
休ませましょう、という園はあります!以上児さんだと、行事のかんけい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑ミスです💦

以上児さんだと、行事の関係で来てくださいと言われる場合もあります。認可や認可外は関係ないかなーと思います。ほんとに園の方針によると思います!

• 12月5日

区立私立関係なく園次第ってところが多いかなと🤔
今は幼稚園ですが保育園にいた時は、入園当初は月1回のみリフレッシュ休暇としてOK、のちのち月2回までになり、最終的には無制限でOKになりました!

ママリ

園によります!
息子が通ってるところは休みでも預けてオッケーです!

はじめてのママリ🔰

私立ですが全然オッケーでむしろリフレッシュして下さい!お母さんもやすみないんだから休んでくださいって言う園です☺️
上の子の公立の園の時は仕事お休みの日は一緒に過ごしてください❗️お母さんの病院も子供連れてってくださいという園でした😢

ゆうごすちん

うちは公立ですが、乳児クラスは親の休みはなるべく休ませるよう言われますが、幼児クラス(3〜5歳児)になると特に言われません。

みんな仕事のテイで預けてますけどね〜。

はじめてのママリ🔰

私立ですが預けてますよ!
うちは土曜保育使うってなると平日どこかで休ませてとなりますが、そうでなければ言われません。

はじめてのママリ

うちの園は仕事の時のみです🤣仕事関係の研修とか面接なら応相談って感じですかね💦

うちのところは、
基本家庭で保育みたいなかんじなので、保護者が休みなら保育してくださいみたいなこと言われます。

ゆいx

こっちはいいけどあっちはダメとか、なんなら土曜保育使用時はシフト出せ言う保育園もあれば申し込み制度なだけのとこもあります。。。

役所、私立公立関係なく、うちの地域は園長先生次第ですˆˆ;💦

塩🍼

週4パートで休みの日預けてます😌

認可で私立です‼️

♡yume♡

週4パートで休みの日も普通に保育園行ってます😊
休ます選択肢はないですね💦

ちゃんくみ

現在朝から14時までパートしてます。来年から小学生になるので、学童の申し込みしに行ったら15時半まで働いてないと申し込めないと言われました😨

同じような方いますか?
仕事時間を早めるか、15時半まど働くかめっちゃ悩んでます😂