※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるなっちゃん
妊娠・出産

シロッカー手術後の仕事復帰について相談です。手術後の復帰時期や経験について教えてください。

今からシロッカー手術します!先生からはしばった後は安静必要ないと言われましたが、仕事復帰されたかたいますか?
また、復帰は術後いつからでしたか?

コメント

ゆいまる

14週でシロッカーしましたが、私は自宅安静指示出ました(>_<)
それからずっと安静してます(>_<)
安静指示出ないなんて羨ましいです!

温泉まんじゅう

私の場合2,3日で痛みは全くなくなってしまったので、普通に仕事できちゃいました(´・ω・)
お腹の張りはあったので、休み休みやっていましたが…

上のお子さんもいるんじゃ大変ですね〜(´・ω・`)
無理なさらず、お身体お大事にして下さいね٩(๑•ㅅ•๑)♡

ひろちゃこ

私は先日やりましたが、それでも23ミリあたりをうろちょろ…

退院もまだまだ先、退院しても安静は保たないと駄目と言われてますよ。
無理はなさらない方がよろしいかと。無理をした結果の手術ですので…
働きたいのはわかりますが赤ちゃんはお腹でお利口さんにしてますょ(´▽`)ノ

りぃな

私はマクドでしたが、安静まではいかなくとも無理をしない&薬を飲むようにとは言われています。
手術しても糸が切れたり、切迫早産になって入院してる人もいると言われたので、無理しないほうがいいと思います。

まるなっちゃん

二人目なんで、予防もあるんだと思います😄
早い時期から安静辛いですよね😣

まるなっちゃん

入院されてるんですね!私は日帰りです😅
一人目もやったんですが、その時は1週間で復帰して辛かったので、今回はもっとお休みいただこうとは思ってますが、どうしたものか…
このまま産休入りたいと素直に言ってみます😅

まるなっちゃん

上の子もいるので、家のことだけでいっぱいいっぱいになりそうです😣仕事はこのままお休みする方向で話してみたいと思います😄

温泉まんじゅう

私はマクドナルド手術でしたが、1週間休んで仕事復帰しました!
ちなみに販売で立ち仕事ですが、臨月まで働きましたよ(*´꒳`*)

まるなっちゃん

ありがとうございます(^-^)
仕事復帰したとき痛みはどうでしたか?一人目の時私も1週間休んで復帰したのですが、しばらく痛くて早退したりしてました。今回は通勤時間も車で40分くらいあって、上の子もいるので前回よりは長い休みを頂かなければなーと思ってます。

まるなっちゃん

今まさに痛みと戦ってます😣
2~3日で痛みがなくなるなんて!早く痛くなくなるよう祈ります😞