※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんが大泣きして反応がなくなり、病院で診察待ち。今は元気だけど、何が原因か不安。同じ経験の方いますか?

2ヶ月の赤ちゃんが大泣きしてその後真っ青になり反応がなく、病院に電話したら15時半からの診察という事でそれまで家で待つことに💦
今は反応があり元気な様子ですが、一体なんなのでしょうか💦💦
たまにこう言う事ありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

あと真っ青になる時に排便をしたと思います。オナラと排便の出る音がしました。

はじめてのママリ🔰

うんちをする時ぎゃーと泣くってことはありましたよ。
(うんちが固くて痛かったり)

反応がなくなったというのはどんな感じだったんですか??
ぐったりしている、息をしていない、苦しそう、意識がない、という感じがあればすぐに110番でいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意識がなく少し泡ふいてました💦💦
    真っ青でスーっと寝てる感じで💦
    でも全く触っても声かけても反応せずでそれが5分~10分くらいありました😢

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泡吹いてる状態?!💦💦
    意識戻ってよかったです本当に!!
    今度もしそのようなことがあったら救急車呼んでください!!
    そして今日は近所の小児科ではなく大きい病院でてんかんの疑いあるので見てもらった方がいいですよ😭😭
    紹介状いるのかな?💦とにかく脳波とか異常ないか見てもらった方がいいですよ
    5分以上息が止まってたとしたら脳が機能しなくなったりします
    今回は息は止まってなかったのかな😭よかったですね!!
    早く病院行けますように🏥

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初のコメント、110番ではなく119番でしたね
    すみません💦

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大量の泡ではなく、少し泡が出てる感じでした💦

今診てもらったら、様子みましょうとの事でした💦💦
    泣いて息ができずに、その後無呼吸になったんじゃないかと💦
    多分これからも時々そう言う症状てると思いますって言われました💦💦
    安心なような不安なような😓
    もしまたなったら救急車よんで、総合病院で、診てもらえたらなと思います💦💦
    ご心配おかけしました🙇🙇
    てんかんだと心配なので次は違う小児科で診てもらおうかとも思いました💦💦

• 12月5日
たこ天

そのような状態……泡を吹いて真っ青でそんな長い時間意識がない……悩みもせず即救急車です。
そのような状態は、たまにも何もありません。
何事も無く今元気なら良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのあとすぐ意識が戻ったのでとりあえず近くの小児科の電話番号登録してあったので連絡しました!!
    パナックになって救急車の番号わからなくなり💦💦

• 12月5日