※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

共働きの方からの質問です。保育園に子供を預ける際、旦那が子供にキレやすいため、保育園に任せることになりました。先生の強い言葉に苦手意識があり、今回もモヤモヤしながら子供を預けました。精神的に疲れたため、休みの日でも子供を預けました。

共働きの方に質問です!

旦那さんが休みでも自分が仕事の時は保育園に預けてますか?
うちの旦那は子供にキレやすく怒鳴り散らします。
なので保育園に正直に子供にキレるので旦那に任せられないので保育お願いしますと言ったところ、
そうですか、、、。って感じで反応されてしまいました。
その先生は仕事じゃないなら家で見てくださいって感じの先生で割と強めに言ってくる先生なので苦手です💧
だから今回のこともよく思ってないんだろうなぁーとモヤモヤしながら子供達預けてきました💦
ちなみに今日は私も仕事が休みでしたが、昨日旦那が子供達にブチ切れて私にも汚い言葉で言ってきたので、色々あり精神的に疲れたので預けてきました💦
今日は仕事ですよね?って聞かれて今日は予定あってって答えたからそれもよく思われなかったんですかね、、、

コメント

ままり

ちょっと冷たい対応だったのですかね?😥💦
うちの子が通っている園では両親のどちらかがお休みの時は標準時間内に迎えに来てと言われています。
年中さんですか?
それくらいの時はもう親が休みでもなるべく休ませないようにして16時半までにお迎えに行ってました😃
正直に話さなくても良いのではないでしょうか😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が年中で下の子が3歳児クラスです!
    その先生は3歳児クラスの先生なのですが、ちょっと性格がキツめです😅
    仕事じゃなくても預かってくれる保育園理想です🥺

• 12月5日
るてろ

夫が休みの時は子供達も休んで夫が家で見ています!
うちが預けている保育園は基本は親が休みの時は休ませてくださいと言われいますが用事がある時は16:30までに迎えに行くのとしっかりと休みであることを伝えれば預けられます😌

園の方針が親が休みなら子供も休ませる方針ならよく思ってなさそうですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みでもちゃんと預かってくれるのいいですね!
    保育園によるんでしょうけど、予定あるって預けても家で見てくださいって念を押されてしまいました💧
    気兼ねなく預けられる保育園だと嬉しいのですがなかなか難しいですね😂

• 12月5日
自由な貴族

うちは園がどーゆ対応してるのか、分かりません😂
何も言われないので💦

私が仕事休みでも旦那が休みで預けてます!
週5いくようにしてます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週5で登園が私も理想です😊
    子供が元気なら親の休みに関係なく預けたいのですが先生によっては預かってくれたり、言ってきたりで😓

• 12月6日