※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の男の子がイヤイヤ期で困っています。気持ちを落ち着かせる方法や育児のアドバイスを教えてください。

生後2週間の子と2歳の男の子を育ててます。

2歳の子はイヤイヤ期
危ない事はするし
言うことは聞かないのは小さいから当たり前ですが
もう私がイライラしてしまって
どうしたらいいか分からなくなってしまいます。

どうやって気持ちを沈めればいいのか😔
どうな風に育児されてましたか?
教えてください!

よろしくお願いします。

コメント

てんまま

ちょうど2歳2ヶ月差の男兄弟の母です😂
ほんと、上の子の嫌がらせには辟易しました…やっと寝かせたのに、大声で起こされたり…。赤ちゃんは赤ちゃんで機嫌悪くて家事すらままならなかったし…。
なんか産後のホルモンバランスの乱れもあるのか、結構しんどかったですね…。
でも今昔の写真見ると、上の子もまだ2歳で、赤ちゃんみたいなもんだったんだなーってしみじみ思います。

おそらくイライラを沈めることはできないので、諦らめてイライラして、でも楽しめることはにこにこ楽しむとか気分転換できるといいと思います。

そういえば、イライラすごかったのて婦人科に漢方とか貰いに行きましたが、あまり効かなかったです🤔

• ママリ

ママリ

まさに同じです😣

上の子の叫び声にフローリングにおもちゃをぶちまける音、、、
    覚悟はしていましたが
    帝王切開の傷もまだ痛む、家事は思うように出来ない、、、
    全てがほんと嫌になって
    わかるわけもないのに怒鳴ってしまいました😔

ストレス発散できる環境を作らないとですよね😔
    二人とも寝ている時が一番
    心が落ち着きます、、、笑

• 12月5日