やんぽん
次女が最初粉ミルク飲んでいて
途中から完母になり
離乳食を始め、
乳製品アレルギーでした!
れい
ミルクはタンパク質を母乳に寄せてあるのでイコールではないですが、牛乳由来なので重度なら症状が出ますよ
粉ミルクを毎日飲ませてた子は牛乳アレルギーが少ないって研究もあるので、少ないけどゼロじゃないって感じだと思います
やんぽん
次女が最初粉ミルク飲んでいて
途中から完母になり
離乳食を始め、
乳製品アレルギーでした!
れい
ミルクはタンパク質を母乳に寄せてあるのでイコールではないですが、牛乳由来なので重度なら症状が出ますよ
粉ミルクを毎日飲ませてた子は牛乳アレルギーが少ないって研究もあるので、少ないけどゼロじゃないって感じだと思います
「離乳食」に関する質問
完母です、 5ヶ月になったので離乳食〜と ボチボチ10倍がゆ始めました🙋🏻♀️ ベーと嫌な顔して全然食べず😂 完母だとやっぱり出だしはこんな感じですか? じゃ、母乳以外に慣れさせよう!と ミルクあげてみたんですが ニ…
7ヵ月の離乳食はどんなものあげてますか? ・7倍粥 ・豆腐 ・かぼちゃペースト みたいな感じで食材単品で3〜4品です。。 例えば… しらす入りのお粥とか、ツナとほうれん草の和物とか、大根とささみのあんかけ みたい…
みなさんいつまで授乳しますかー? 息子は1歳で、真ん中は3人目を早く欲しくて生理来させるために7ヶ月くらいでやめて、3人目離乳食も進んできて1 歳まで授乳するか…最後だからもう少し長くするか…😂 まあ混合なんでミルク…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント