※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
サプリ・健康

コロナ感染後、食欲が戻らず体重も減少。同様の症状経験者の回復期間や食事アドバイスを教えてください。

コロナに感染後、食欲が戻らないなどの
症状があった方いますか😢?

先日下の子が幼稚園でコロナを貰って来て
家族全員コロナに感染しました。
私と、中学1年生の次男が感染してから2週間程
経ちますが、未だに食欲が戻らず
フルーツなど少量しか食べられず体重も
減ってしまいました。

同じような症状があった方が居ましたら
どのくらいで回復して来たか、
どのような物を食べて過ごしたかなどの
アドバイスを教えて欲しいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

答えにならないかもしれませんが…

コロナ治癒後の1,2ヶ月後に同じような症状がまた出る人もいるみたいです。
私の知人は完治まで1ヶ月と言ってました。。

そして私も感染し、そろそろ3週間経ちますが完治していません。

食欲が戻らないというのも多分後遺症のようなものだと思うので、あと2週間くらい様子を見るのかなと思いました…

治る見込みがないと本当に先が見えなくて、余計に具合が悪くなりそうでしんどいですよね…
ゆっくり、治していこうと思います🥲

• 初めてのママリ

初めてのママリ

回答ありがとうございます😢
    答えにならないなんてとんでもないです😣!お話聞かせてくれて本当にありがとうございます😢
    本当に不安でしんどくて涙が出てきます😭コロナはただの風邪なんてとんでもないですよね😔二度と罹りたくないですよね😔お互い元気になりますように😣🙏

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってくださって幸いです🥲

本当にそうです…ただの風邪なんてとんでもないですよ…体も心もボロボロにされますよね🥲
    私たちのような子育て世代の親は毎日神経すり減らして子どもが罹らないからとか、罹ったらどうしようかとか悩んだりもするのに…
    具合の悪い人みんなが病院へ行けて、コロナの治療が早く確立されてほしいです🙏

はい、お互い元気になりましょうね🥲

• 12月5日
ママリ。

私自身がそうてした。
発熱は2日くらいで治ったんですが、食欲10日間くらいなかったです。
食べれるものをたべれるだけって感じでした。
食べないと仕事中フラフラしちゃうから、ウィダーインゼリーとかでしのいでました。
私の場合、味覚と嗅覚異常もあったからかもです。
2週間だとそろそろ回復したいですね😭😭

• 初めてのママリ

初めてのママリ

回答ありがとうございます😭
    お返事が遅くなってすみません😭味覚と嗅覚、私も未だに完治してません😢不安になるし、体もだるくて食べられないし本当に辛いですよね😭
    お互い完治して元気になりますように😢🙏

• 12月6日