※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム建築地の小学校に通う子供の送り迎えに悩んでいます。家が建つまで車で通えるが、朝が苦手で友達もいない。引っ越すべきか悩んでいます。

マイホーム計画中です。
来年4月から上の子が小学生で、マイホーム建築地の小学校に通う予定です。
今住んでいるのは違う学区(市内)で、市に申請すれば家が建つまで車での送り迎えが可能です。
家から学校までは車で15分ほど。学校から下の子の保育園までは車で10分かからないくらいです。そこから職場まで25〜30分ほど。
ただ地盤改良などの関係もあり、家が建つのにまだまだ時間がかかるので、どんなに早くても来年の秋冬ごろになりそうです。
子供が通う小学校区に家が建つまでの間、引っ越しするか、今のまま住んで送り迎えするか…悩んでいます。
時間的に送り迎え出来なくはないですが、私は朝がかなり苦手なので、それが毎日となるとやっていけるかどうか😭
あとは通う予定の小学校には知ってる友達や保育園の友達が1人もいないので、小学校区内に住んでいた方が、子供が友達や町に馴染みやすいかなぁと考えたり…
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

送迎しますかね。
私はマイホーム予定していたので、あらかじめ転出先の園に入れて送迎してました。

咲や

学童とか子供会がどんな感じかですかね🤔
親は大変ですが、子供会に参加すると学区の子と月1回位は休日も遊べますよ😃