※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子の遊びについて教えてください。2歳の誕生日プレゼントにトミカ サウンドタウンを考えていますが、道路や駐車場の認識は早いでしょうか?

男の子のママさん教えてください!

トミカなどの車を使って、道路のおもちゃで車を走らせて駐車させたりする遊びはどのくらいから始めますか??

2歳になる男の子の誕生日プレゼントにトミカ サウンドタウンはどうかなと思ったのですが、車は走らせますが、道路や駐車場の認識が出来るかなと思って。

トミカ サウンドタウンは自動で車を動かすものはなく、全て手動で動かすおもちゃです。

コメント

ママリ

うちはそんなにハマることなく終わりました💦
自分で手動で適当に動かすだけで、駐車や道路とかするのはなかったです💦

ママリ

うちの子は1歳半くらいからやってますよ!
下の子は今1歳5ヶ月ですが、お兄ちゃんがやってるのを見てるからか、もうできます!

個人差はあると思いますが、2歳ならできると思いますよ!
(おもちゃの対象年齢が3歳〜になってると思うので、それ以前に遊ばせるのは親の自己責任にはなりますが…)

まりお

1歳手前から起きて〜寝るまで1日中車大好きです🫠

2歳の誕生日は、勢いがある物にハマってたのでトミカワールドパノラマケース(画像)をプレゼントしました!3歳になる今でも遊んでます◎

サウンドタウンは、大きくなってからの方が使えそうな気がします❕
トミカアクション高速どうろ もプレゼントしたのですが、車置くだけで自動で走ってくれるのでもしよかったら見てみて下さい!組み立て大変なのがネックですが..( ; ; )

ちなみに、、、
今週3歳になりますがいまだに道路の標識等は、私が教えてないので分かってないで遊んでます😏笑

みーこ

2歳だったら結構遊べると思いますよ☺️
駐車場に停めたりみたいなのはそれぐらいにはやってたし
信号とか踏切も興味持ってた気がします!

トムジェリー🍀

うちの場合は、幼稚園からでしたね。年中あたりでした。
道路、駐車場の認識は年長さんあたりからではないかなと。

ミッフィ

サウンドタウンではないですが2歳前から駐車場にとめたり道路走らせたりして遊んでましたよ😊