コメント
退会ユーザー
長くいるリビングの窓の景色が隣の壁なのは昼間陽が差さなくて暗くなりませんか??
昼間も暗くて電気をつけないといけないとなると気が滅入るかなと思います。
日の光が入るなら家事動線を優先してもいいんじゃないかなと思いました!
はじめてのママリ🔰
私はせっかく窓を画像のように大きく作るなら景観が良いほうがいいです☺️
壁とかになるならわざわざ窓そこには作らないぐらいまであります😂笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅
景観が悪いのに窓いらないですよね💦リビングの位置が変わってくるんですが、
家事導線が悪くても景色がいい方がいいのか…
景色とかなくても家事導線がいい方がいいのか…
悩んでます😅- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
とはいえ家事動線がいいのは優先で間違いないとは思いますよ!☺️
家事動線よくする方向で、窓は小さめとかならいいか窓なしかーでいいのかなと思いますけどね✨
その他に大きい窓別の場所にあるなら✨- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
夫の希望も取り入れたいので、景色優先でもいいのかなとも思っています💦
小さな家なので…💦
窓からの景色がいいのも、なんとなく気持ち良くすごせそうでしょうか…
相談乗ってくださりありがとうございます!- 12月5日
はじめてのママリ🔰
家事動線を優先しないといけないほどの広い家なら家事動線を優先しますが、そうでないなら景色優先します☺️
-
はじめてのママリ🔰
コンパクトハウスです😊
実は、わたしも景色を選ぼうかなと思い始めました!- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
この先間取りはリフォームで変えれても、景色はお金で買えないですしね☺️
- 12月5日
イチゴスペシャル
窓を失敗して、
ギリギリのラインで、
やり直した者です。😓
防犯の為に、小さい窓、小さい窓…と意識してましたが、
何だか違和感あり、モヤモヤしてきて、家を見に行くのが嫌になり、もう大工さんに怒られる覚悟で、
やっぱり窓は大きくします!と申し出ました💧
お仕事もしてて忙しい中に色々決めていったので、
失敗も多かったです。
もし、違和感あるなら、
何度も相談しながら、
見に行って、
本当に納得できる窓を選んでいただきたいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やり直しできてよかったです!!
はじめてのママリさんは、景観と家事導線ならどちらを優先されますか?- 12月5日
-
イチゴスペシャル
日が当たる位置の窓なんでしょうか?南側ですかね?
南側なら、冬だと日がなるべく入ってきてほしいので、
大きめにしますかね…
我が家の場合は、窓が小さすぎて、南側でしたので、やり直しました。外が見渡せるのは結構お気に入りなので、
私は景色ですかね😊🌳☀- 12月5日
はじめてのママリ🔰
リビングを東側にするか西側にするかですが、南側に大きな窓があるのでどちらにしても日中は電気をつけなくても過ごせそうなんです〜😅
多少の家事動線が悪くても、窓から緑が見えるのってやっぱり大事なんですかね、、
退会ユーザー
大きな窓があるなら景色気にしないかもです!
私ならお隣の壁の窓は霞ガラス?外が見えないガラスにするかもしれないです!
透明だとお隣の壁見えちゃうので😁
家事をするのは自分なので家事動線も優先したいですよね!