レノア超消臭の香りで、ゆめふわタッチ、アロマリッチなどの3種類を使ったことがある方、おすすめはありますか?
レノア超消臭のお日様の香りか
ゆめふわタッチ、アロマリッチect.この三種類使ったことある人で
どれが結構良かったなどありますか〜❓
- 4人ママ(生後5ヶ月, 4歳9ヶ月, 5歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ゆめふわタッチが1番いい匂いです〜
まりも
レノア超消臭 おひさまの香り
と
ゆめふわタッチ ホワイティーの香り
の2種類を使ったことがあります。
レノア超消臭 おひさまの香りもゆめふわタッチホワイティーの香りも変えた直後は匂いがきつく感じますが、慣れれば気にならないです。
レノア超消臭は部屋干ししても部屋干し臭も気にならなず、旦那は現場職で特に夏場靴下がとても臭くなり洗濯しても落ちないことが殆どでしたが、これを使っていた間は気になりませんでした。
ゆめふわタッチは匂いは良いですが、使い込んだタオルなどは普段と変わらずぺたんこのまま、ふんわりすることはないです。
私個人としては、服もゆめふわタッチにしてふんわりするようになったな、と感じることはないです。
部屋干し臭は気にならないですが、旦那の靴下の臭いはレノア超消臭のように気にならなくなることはないです。
-
4人ママ
今何使ってるんですか〜❓
- 12月5日
-
まりも
今ちょうど、ゆめふわタッチを使っています。
旦那が本体と詰め替えをまとめて買って来たので、まだ使い終わらない感じです(笑)- 12月5日
-
4人ママ
ゆめふわの何使ってますか〜?
結構黒?のが好きで使ってたんですけど。。飽きて笑💦- 12月5日
-
4人ママ
ゆめふわ使い終わったら別な柔軟剤使う予定ですか〜?同じの使います?
- 12月5日
-
まりも
ホワイティーの香りという、白いやつです!
私はレノア超消臭のおひさまの香りに戻したいかなと考えていますが、旦那がゆめふわがいいと言えばゆめふわ継続になるかもしれないです😂- 12月5日
-
4人ママ
レノアのお日様の香りも結構いいんですよね〜!
ホワイトティーの白結構使ってる人多いですよね!- 12月5日
-
まりも
そうなんですよ!
匂いも良くて、部屋干し臭や旦那の靴下の臭いも気にならないので、私はレノアのおひさまの香りがいいかなぁと思っています!
ホワイティーの白は旦那チョイスなんです。
私はゆめふわタッチは柔軟剤以上香水未満みたいにCMやってた時があったので敬遠してずっと選ばなかったんです。
匂いに過敏なのか、生花の匂いも殆どが苦手で、柔軟剤売り場や芳香剤売り場などは行くといつも鼻が痛くなる状態で…。
でも、ホワイティーは思ってたほどはきつくなかったので、旦那が継続したいと言うならそれでもいいかなと。- 12月5日
-
4人ママ
あーでも私もありますそれ笑
結構前までキッつい匂い好きだったんですけど最近になってなんか苦手になってきて、、、
レノアのお日様は結構部屋干しでも生乾きの匂いとか全然しなくて最高でした!- 12月5日
-
まりも
3人年子ままさんもなんですね!
私は出産前からキツい匂いが苦手で…。
妊娠出産を経験すると体質や食の好みなど変わると良く言いますし、それでかもですね。
ですよね!
妊娠中や小さいお子さんが居るとなかなか外に干すのも大変だと思うので、生乾きの臭いが気にならないって大きいですよね!- 12月5日
-
4人ママ
生乾きは最悪ですもん笑しかも洗濯物おおいのでギューギューなのでもしかしたらお日様の香りかもです。。天気いいと乾くからあれですけどね。。
- 12月5日
-
まりも
ですね~(笑)
除湿乾燥機があればどんな柔軟剤でもいいのかもしれないですが、除湿乾燥機買うくらいなら柔軟剤で何とかなるならその方が安く済みますし。
おひさまの香り以外ももしかしたら、超消臭なら気にならないのかな?とも思ったりします(笑)- 12月5日
-
4人ママ
あ、わたし持ってます!除湿乾燥機笑汗ほぼ使ってないですけど笑
- 12月5日
-
まりも
使わないともったいなくないですか?笑
今年は冬も節電しないとなので、今年は使わない方がいいのかも分からないですが。- 12月5日
-
4人ママ
たまーに4時間くらいに設定してバスタオル乾かないので使ってます
夜寝る前消して笑- 12月6日
-
4人ママ
なにかいいのもしあれば教えてください!!
- 12月6日
-
まりも
これからの時期、冬物は厚手のものが多いので部屋干しだと乾きにくいので使う頻度増えそうですね!
柔軟剤ですか?
実家はソフラン使ってました。
うちの実家も今もそんなにコロコロ変えないので、あまり良いものはオススメ出来ないと思いますが💦- 12月7日
4人ママ
ゆめふわ結構一時期ハマってて今は、気分変えてアロマリッチにしてて、もう無くなるので次何しようかなと思ってて笑
ゆめふわタッチ何使ってるんですか〜❓今ゆめふわですかー?
はじめてのママリ🔰
パステルフローラル使ってましたがごわつきが気になったので今はゆめふわ辞めてランドリンにしました。
4人ママ
ランドリン結構周り使ってる方いるんですが結構いいですか〜?ランドリン白ですかね?