コメント
はじめてのママリ🔰
事務の方に聞いて大丈夫と言われればまだ年末調整に記載できますが、締め切られていたら源泉徴収票を貰ったら年明けから確定申告できます😊マイナンバーカードがあればスマホからできます。
はじめてのママリ🔰
事務の方に聞いて大丈夫と言われればまだ年末調整に記載できますが、締め切られていたら源泉徴収票を貰ったら年明けから確定申告できます😊マイナンバーカードがあればスマホからできます。
「コープ共済」に関する質問
子供がコープ共済の保険に入ってます。 骨折して週一で通院しているので コープ共済請求?しようかなと思っていますが なにが必要ですか?😢 紙を捨ててしまったかもしれませんし、 病院で書いてもらうものなどあれば …
小学校の授業で足を痛めて、その後受診したら授業の影響だろうと言われました。 学校の保険(スポーツ振興?)申請しようかなと思ってるのですが、 受診時にマイナンバーを使用。 住んでる地域では子供は400円で受診出来る…
コープ共済のケガ通院請求されたことある方、「こんなものでも?!」というケガ内容教えていただきたいです。 勧誘されましたが 通院するケガならほぼ対象って言われて でも、ケガで通院ってあんまりないよな、、と思い …
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
年明けからe-taxで確定申告できます😊確定申告2023とか調べれば出てくると思います。
はじめてのママリ🔰
私も教員ですが、育休2年目ならまず収入はほぼないですよね?100万ちょっと無いと保険料控除自体も意味がないので(控除する物が無い)そもそも出す必要も無かったかもしれません💦
ままり
ご丁寧に教えていただき、ありがとうございます😭✨
もし締め切られていた場合、源泉徴収票をもらってからの手続きになるのですね!マイナンバーカードを持っているのですが、どこかのホームページなどにアクセスしてから手続きになるのでしょうか?
ままり
ありがとうございます!!
すみません、今ハッとしたのですが、現在、育休2年目で給与がないため、そうなると源泉徴収票がもらえないですよね😭
この場合は諦めるしかないでしょうか💦
たくさん質問してしまって申し訳ありません!!!!
ままり
そうなのですね!!
収入なしです😅確かにそうですね!!
詳しく教えていただいたおかげさまで、勉強になりました😊無知な自分が恥ずかしいですー!本当にありがとうございます✨