※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

2歳11ヶ月の子供を療育に通わせることは可哀想でしょうか。言葉の遅れがあり、保育園に送迎してもらう予定です。

2歳11ヶ月で1人で療育に通わせることは可哀想でしょうか…。
仕事の都合で送迎できず、保育園に送迎に来ていただく予定です。

言葉の遅れです
いま2歳半年ですが言葉が単語のみ
その単語もはっきりしたものではない.10個言えるかどうかです。

コメント

まろん

療育は子供のことを思ってのことなので可哀想では無いと思います☺️
でも最初はやはり泣いちゃうかもしれませんね💦でも次第に慣れてくると思います✨

うちの子は最初号泣ジタバタだったので1ヶ月くらいは私が送ってましたが今は送迎でアニメとか見て楽しんでる様です✨たまに車降りる時、まだアニメ見たいのに~って言うくらいです笑

あとは療育先や先生との相性にはよりますね😊合ってないとやっぱり可哀想かなぁとは思いますね

• あい

あい

コメント
    ありがとうございます😊
    そうやって言っていただくと、心救われます😭❤️‍🔥

ちなみに
    まろんさんはどのような理由で療育に通わせていますか❓

• 12月5日
  • まろん

まろん

うちも2歳過ぎの時あいさんのお子さんと言葉が同じくらいだったんです✨
    なので2歳1ヶ月頃から療育行きだしたんですが今ではペラペラお話できるようになりました🤗
    まだ親から見て幼い部分や少し気になるところはあるので継続してずっと療育行っています😊

• 12月5日
  • あい

あい

2歳1ヶ月からなんですね!
    すごいです😊🫧
    私も早くお話しできるようになれば良いなと思います🫶🏻

• 12月5日
みー

2歳から通わせてますが全然
可哀想と思わないです🙄💓

むしろ仕事もしてないのに
家まで迎えに来てもらってから
療育後保育園に送って貰ってます😂

• あい

あい

コメント
    ありがとうございます🫧
    そうやって言っていただけると、心救われます😭❤️‍🔥

みーさんは
    どのような理由で
    療育に通わせていらっしゃいますか❓

• 12月5日