コメント
yu-n-ha☆
寝転がらせて変えてますか?
るん
パンツタイプのオムツは両側を破けば、テープタイプのオムツと同じようにできるはずです!
-
美波
ありがとうございます!
一応サイドは破ってるんですがおしりをふいてあげるときがなんだかうまくできなくて😭😭- 12月28日
-
るん
足を結構持ち上げたほうがいいかもです!
後はオムツ替えシートや新聞紙を敷いてオムツ替えすれば床が汚れる心配はないですよ!- 12月28日
-
美波
なるほど、おむつ以外のものを敷くという手があるんですね!ありがとうございます!
- 12月28日
しほ
上の子の時は、外す時に縫い目をちぎって脱がせ、両足を持って拭いてました(^^)
動く時期でも、特に床など汚れずに出来てましたよ⭐️
-
美波
ありがとうございます!
そうなんですね、うちのこはなかなか上を向いて寝転がってくれなくてすぐ寝返りして移動しようとして困っています笑
足を高くもちあげてみます!- 12月28日
退会ユーザー
ウンチの時も立たせてます。
オムツちぎってとるまえに先にオムツ履かせて、膝あたりに止めといて、ちぎって拭いて、サッと新しいのを引き上げてます
-
美波
ありがとうございます!
なるほど、先に履かせておけば早そうですね!!明日やってみます!!- 12月28日
-
退会ユーザー
立っちさせてその方法でやるとオムツ交換一瞬で終わりますよ!
- 12月28日
-
美波
考えたことあったんですが、立っているときにふくときれいになってるのかちょっと不安でやったことなかったんです!
立っているほうが機嫌がいいのでそのほうがよさそうです。
はやくやってみたいです笑!!!- 12月28日
あや
ペット用のおしっこ吸収するシート敷いてから替えてますよ(*^^*)友人に教えてもらった方法ですが万が一交換中にしてしまっても安心です❤️
-
美波
ありがとうございます!
それなら一緒にごみに捨てられますね!参考になります!!!!- 12月28日
美波
うんちのときは寝転がらせてます。おしっこのときは立ってかえてますー
yu-n-ha☆
うちもたまに下痢の時など、危険が多いんですが…
立たせたまま、おしりの方から4枚くらいおしり拭きを突っ込みます!(笑)それが床に着かないようにうまく!
それから寝転がらせると、おしり拭きで後ろにいく事ないとおもいます(^^)
うちはいつもそのやり方です☆
美波
なるほど!!!すぐにでもやってみたくなりました!
あしたのおむつかえたのしみですー笑
yu-n-ha☆
冬はちょっと冷たいみたいで、子供も一瞬ヒヤッとしちゃいますが(^^;
これで防げるといいですね(*^^*)やってみて下さい!