※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが頭をぶつけて凹みがあります。今は赤くなっているだけで機嫌は良いですが、受診するか悩んでいます。

生後2ヶ月です。
病院受診するべきでしょうか

大人が目を離している時、急に泣き出したと思ったら、頭の一部分が凹んでました。一ミリ✖️五ミリくらいの大きさ
状況は、床のマットに寝ていましたが、足で蹴って上に置いてあったカゴにら頭をぶつけたか、兄のブロックが何かの拍子にぶつかったか、が考えられます。

今は凹みは見られず、赤くなっているだけです。
機嫌は良いです。

範囲は狭いので大丈夫かなと思う反面、ちゃんと状況をみていなかったため何があったかわからず、受診するか悩んでます…

コメント

さつまいも🍠4児まま

え、凹んでた……?
一応診てもらった方がいいと思いますが💦
今は凹みがみえないのは腫れてるからでは?って思うんですけど、安心したいなら電話で相談だけでもして見たらどうでしょう?

• ママリ

ママリ

よくよく触ってみたらまだ凹んでいるような感じでした😣本当何があったか分からないので…病院行ってみます…ありがとうございました!

• 12月5日