髪の毛が絡まるお子さんのための対策について教えてください。シャンプーやトリートメントをしても絡まってしまい、切ってしまうこともあるそうです。何か良い方法やヘアミストの使用方法などがあれば教えてください。
天パのお子様お持ちの方、お子さんの髪の毛絡まりませんか🥲?何か対策してますか?
娘は食べ物とかがついて固まったり絡まってることもあるのですが何もなくても絡まってたりします。シャンプーとトリートメントをしたのに一度お風呂上がりに拭こうと思ったらめちゃくちゃ大きな塊が絡まってて頑張ってほどこうとしましたが出来ず、切りました🥲
何かこうするといいとかヘアミストとか何か使って髪をといたりしてるってのあれば教えてほしいです。
- Ami(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
無名
私の娘も若干癖っ毛です。
お風呂上がりは髪の毛が絡まって乾かす時に娘が痛がり大変でしたが、このくしを使ってからそんなことなくなりました!
🫧
上の方も仰ってますがタングルティーザーがいいです!
上の子緩め、姪っ子は強めの天然ちゃんですが
どっちも絡まらないので痛がらないので髪の毛も結びやすいです☺️
-
Ami
そんなにいいんですね🥹ありがとうございます!
- 12月7日
Ami
お二人にお勧めされたのでAmazonでポチってみました☺️使うのが楽しみです!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
私自身天パで娘は剛毛で癖毛です。
頭洗って乾かす時にこれ使ってます。朝は普通にといたら絡む事ないです。
くしは上の方同様タングルティーザー使ってます。
くしだけだと、私も娘も絡まって通らなくて、
耐熱トリートメント使ってブローしたら癖とかはマシになりました。
因みにうちはヘアミルクを使ってます。
-
Ami
普通にといたら絡むことない😳これも気になるので探してみます!
ありがとうございます😊- 12月7日
Ami
この櫛でそんなことなくなったんですか😳🥺探してみます!ありがとうございます😊
無名
最初はひっかかりありますがとかしているとだんだんと通るようになります!