※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mugi
子育て・グッズ

フルタイムでの仕事復帰について、タイムスケジュールが不安。朝の準備に2時間かかり、フルタイム勤務は8時〜5時で残業もある。時短での復帰を考えていたが、フルタイムでの希望があり悩んでいる。

フルタイムで仕事復帰されてる方、タイムスケジュールどんな感じですか?
来年4月から時短での復帰予定ですがなるべくフルタイムで帰ってきて欲しいって言われました(^^;;
旦那が自営で朝遅い生活に慣れてしまって朝の早い時間に戻れるか不安でしかないです💦
今は息子と一緒に、7時半くらいに起きる感じで朝ご飯、身支度、洗濯でひと息つくまでに2時間位はかかってしまいます💦
でも仕事始まったらそうはいかないし大丈夫かな💦と不安です。ちなみにフルタイムだと8時〜5時で残業有りです😅
時短で9時〜4時のつもりでした💔

コメント

いっつき

私は1人目の時に復帰した時は
5時半起床
洗濯物回して
6時半ごろにごとも起こしてご飯食べさせてる間に
保育園の準備と洗濯物干し
7時半には家を出ていました。
最悪洗濯物は仕事終わって帰ってきてからやな回してました。

旦那の仕事が始まるのが早いので
7時前には旦那を送り出すために朝とお昼のお弁当を作るのに毎日必死です(T-T)

• mugi

mugi

わー💦
    ご主人のお弁当作りまで😰
    大変ですね💦尊敬ですT^T
    頑張っても2時間くらいかかりますよねー(^^;;
    今はまだ息子の洗濯物と自分らの分けてるし旦那は汚れる仕事なので洗濯1回で終わらないし…て考えてました💦
    出産前は夜回してましたがそうするしかないかなって感じですね😅

• 12月28日
  • いっつき

いっつき

私も旦那のは別に回してます。
    子供のはもぉ一緒ですね…
    旦那は汚れる仕事なので何着かをぐるぐる回してきてます(o^^o)

• 12月28日
  • mugi

mugi

やはり旦那さんのは別ですよね💦
    お子さんのはもう一緒なんですねー!うちもいつから一緒にしようか考え中です(^^;;

• 12月29日