※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
ココロ・悩み

妊娠中で髪の毛が大量に抜けて心配。ホルモンバランスの影響でしょうか?

現在に妊娠中なのですが、髪の毛がものすごい量抜けます😱
ほんとにはげるんじゃないかレベルで抜け落ちてるんですけど、ホルモンバランスとかの影響なんですかね、、、?

コメント

ママリ

わたしも1年半くらい酷かったです、、
ホルモンバランス関係してると思います💧‬

• り

やっぱりそうですよね、、😱
    掃除してもしても自分の髪の毛が落ちててほんと嫌になります😭

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

お風呂の排水溝が髪の毛がすごくて、指通したら抜けたり、、毛量元が多かったんで困ったりはなかったです😂

• 12月5日
ママン

私も妊娠中ありえないくらい髪の毛バッサバサでした。抜け毛まではいかなかったのですが、明らかに髪の毛に栄養届いてない感じ…ちなみにお肌も。
1人目の2人目の同じでした💦

確実にホルモンバランスだと思うのですが、個人的には、母の分までの栄養採れてないんだろうなと感じました。赤ちゃんに大事な栄養行って、その余りが母かな、みたいな。笑

体重管理などありますが、お母さんの分も栄養とってくださいね!😊