旦那がタバコを禁煙していたが、再開し、家では吸わないが外で吸っていることにイライラ。モヤモヤ感をどう消化すればいいか相談。
旦那と出会った時から旦那はタバコ吸ってました。元々吸う本数は少ない方でした。そんな中旦那自身で禁煙し数年吸わないでいたようですが今年に入り再開したと。タバコの箱で私にバレました。
勝手に禁煙し再開したのになぜかイライラしてしまいます。元々吸っていた訳だし、知ってて結婚したし。タバコ嫌いな私の前で吸うことはほぼないのにモヤモヤしてしまいます。
周りからしたら家で吸わない、タバコ嫌いな人の前で吸わないようにしてるだけ偉いじゃんと思われると思います。
しかし帰宅するとニオイで吸って帰ってきたんだなと、仕事が休みの日でも少し仕事してくるといって仕事場に行きます。本当に仕事あると思いますがタバコ吸いに行ってるんだろうなと思ってしまいます。
このモヤモヤ、イライラをどう消化したらいいでしょうか?自分に言い聞かせる何かあったらアドバイスお願いします🙇♀️
- ひまわり
コメント

はじめてのママリ🔰
紙じゃなくて電子?にしてもらうのはどうですか🤔
うちの夫が最近、紙から電子にして臭いはマシになりましたよ
私自身元喫煙者ですが、タバコ吸い続けてる夫にイライラしてます😂タバコの害や臭いそしてタバコを吸うために行動を合わせなきゃならない事などなど高いし百害あって一理なしですよね😅
ひまわり
コメントありがとうございます🙇♀️
電子にできるか聞いてみます。
私の親もタバコ吸ってるので吸ってる環境には慣れてるはずなになぜか旦那にはイライラしてしまいます🙄💦