全身つながってるアウターは、雪国での移動に使いやすいですか?車の中での着脱が面倒で、室内でも脱ぎにくいです。チャイルドシートには脱がせて、車までの移動では毛布で包む方がいいでしょうか?
全身つながってるタイプのアウター使いやすいですか?
今5ヶ月で雪国なので家から駐車場まで猛吹雪の中歩くことになります、
ただ車移動なので車の中では脱がせたり外に出る時着せたりがすごく面倒くさそうで、、、
こういうのだと室内に入った時も脱がせずらいですよね
チャイルドシートはアウターなどは脱がせて付けるつもりですが車までの移動であれば毛布などに包んで移動しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
雪国ですが雪遊びでしか使ったことないです💦
このままチャイルドシートはもこもこすぎて無理だし、5ヶ月だと車で着脱している時間が寒そうで可哀想です😖
家から車までなら耳まである毛糸の帽子を被せて、毛布ぐるぐる巻きで十分でした🙆♀️毛布はそのまま車でかけれるので⭐️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
服装はどんな感じにしてますか、?
今は長袖ボディ肌着にモコモコや裏起毛ではないカバーオールしか着ていなくて、、
コットンとかキルト素材のカバーオールのほうがいいですかね🥲
はじめてのママリ🔰
もう1歳過ぎてしまいましたが、その頃は長袖ボディ肌着+ユニクロのキルトのカバーオール?ロンパース?で過ごすことが多かったです!
外に出るときは帽子と、フリースジャケットを着せていました☺︎
フリースジャケットくらいならチャイルドシートのベルトを少し緩めればそのまま乗せられます(長距離のときは暑いので脱がせていましたが)!
室内でも肌寒いかなー?と思うときは、薄手のスリーパーを着せていました♩
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
早速ユニクロのキルトカバーオール買ってみます😭
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは暑いよりも寒い(涼しい)くらいでちょうどいいって聞いたので私も最初は長袖肌着に薄手のロンパース着せていましたが、さすがに寒かったのか手足が冷たく紫になっていたのを見て心底謝ったのを思い出します😂しかも2人目で。笑
初めてだと加減がわからないですよね💦
お互い雪の期間、寒すぎますが駆け抜けましょう〜٩( 'ω' )و!